きなこ
うちも、もう2歳手前ですが、
必ずお昼寝の時間を考えた外出にしたり、
午前中のお出かけのみが多めです。
遠出するなら、帰ってくる時間に車の中でお昼寝出来るように調整したりです😊
退会ユーザー
長男が幼稚園に入る前まではお昼寝時間は考えて午前中行動してました(^^)
一日出かけることもあったのでその時は申し訳なくベビーカーとかで寝てもらってましたが💦
長男が幼稚園に入ったらお昼寝途中でお迎えの時間とかになり起こすようになりました😂
今は三男のみ家庭保育なのでなるべくお迎えの時間前に起きられるようにお昼寝の寝かし付けしてます!
🥨
考えたことなかったです‥
平日は13時〜16時の間に2時間くらい寝ますが、土日は出かけてる車の中とかベビーカーで寝るので特に気にしてません😅💦
退会ユーザー
昼寝が1回になってから、子供と二人だけで過ごしてる時は昼寝前に家帰ってきたりもしてますが、昼寝が2回だったり家族で出かける時は、子供に合わせず自分たちの動きたい時間に合わせてます。
寝る時はベビーカーや移動の車で寝てくれるので、そんなに気にしてないです‼️
おちびちゃん
10ヶ月の下の子は、外出しててもいつものお昼寝の時間になると眠くなって勝手に寝てます😊
気にしないでお出かけしてますよ~🙆
ゆみ
先日昼寝してないけどいいかーって出掛けたら、変な時間に寝てしまいそのあとも何回も起きてギャン泣きしててお互いしんどかったので、昼寝してから出掛ける様にはしてます😭
退会ユーザー
上の子は来年から幼稚園ですが
お昼寝は車でいいや〜って感じで
気にしたこと無かったです😅
むしろ家で寝る前に準備終わらせて
車で寝かすようにしよう!って感じでした。
10ヶ月の娘も同じ感じでやってます😊
ゆず
私は外でぐずられるのも嫌だし、リズム崩すのも可哀想なので、時間気にして出かけます😱
長めのお出かけする時は、外で抱っこ紐で寝かすこともありますが、買い物などは朝寝とお昼寝の間に行動してるので、結構過密です😅
コメント