※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が減った場合、心配になりますが、医師に相談することをおすすめします。

いつもご回答いただきありがとうございます❤
今週から20週目に入りました🌼
おとついまですごく胎動を感じていたのに、昨日今日とほとんど感じません💦
昨日はほんとに数回あるかないかでした😭
赤ちゃん大丈夫でしょうか?心配になります😢

コメント

さとぴめ

私も胎動少なかったり多かったりしてましたよ!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね💦やはりまだこの時期はそのくらいなんですかね😢あんなにポコポコ動いてたのになくなると不安になりますね。ありがとございます❤

• 7月20日
しぃたす

胎動が少ないと凄く心配になりますよね(;_;)

私も不安になって先生に聞きました!
そしたら、弱くても1日に1~2回くらいでも胎動があれば大丈夫!胎動が感じにくい所で動いてる事もあるからねー。

と言われましたよ(´•ω•̥`)
1日全く感じないのであれば心配ですが数回感じてれば大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

1日にそのくらいあれば大丈夫なんですね👀初めて知りました🌼たくさん動いていたのがピタッとやんだり少なくなるとすごく不安になります😢
    とてもよい意見を教えていただきありがとうございます❤

• 7月20日
はりまろん姫

心配ですよね💦

横になってみても、
胎動があまり感じないなら、病院へ行った方が良いと思います!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんです💦横になれば大抵はすごく感じるのに昨日はほとんどそれも感じられずだったので、心配になりました😢
    今日は、朝から昨日よりも感じられています🌼ありがとございます❤

• 7月20日