※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで補助便座は、階段+横持ち手か便座+前ハンドルかどちらがいいでしょうか?

トイトレをするのですが、補助便座ってこのような階段+横に持ち手があるタイプか、便座+前にハンドルがあるタイプかどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

前についてるタイプ使ってましたが、1人でのぼれないので妊娠中でいちいち抱っこするのキツくて横についてるタイプに買い換えました!
横についてるものだとズボンとパンツを足の途中まで脱げば座れますが、前についてると足を開かないといけないので片方は完全に脱がないと座れないです💦
妊娠13週とのことでこれから抱っこで乗せるのキツくなってくると思うので横の方が断然オススメです!

写真のようなステップ付き補助便座買いましたが、2歳だとまだ小さいので奥に座る事が出来ず、男の子はオシッコが前に飛ぶので隙間から漏れてしまい失敗でした💦