メルカリでパーカーを購入しました。12日の21時に購入し、メッセージで…
メルカリでパーカーを購入しました。
12日の21時に購入し、メッセージで挨拶をし準備ができ次第発送しますと言われ待っていました。
2〜3日で発送になっていたので待っていたのですが、発送通知が来なくて、本日発送通知のみ来たので追跡番号を調べてみたところ16日の15時に発送になっていました。
16日の15時発送だともう3日経っていますよね?
取引メッセージの画面にもキャンセル可の表示が出ていました。
遅れますのメッセージも何も無かったです。
本日無事に届いたのですが、パーカーが毛玉?毛羽立ち?だらけで...
とてもじゃないけど外に着て行けるような感じではなくて。
商品の状態はやや傷や汚れありになっていて、コメント欄では特に目立った汚れはありませんと書いてありました。
皆さんなら残念だったの評価にしますか?💦
いい評価しかない方で迷っています。
1000円ほどのものだったので、いい評価にして終わった方がいいでしょうか😥
語彙力がなくてすみません。
どなたかご回答お願い致します🙇♀️
- ぽん(4歳10ヶ月, 6歳)

み
私だったら残念だったにしちゃうかもです💦

mama
追跡番号は、郵便かヤマトなどの企業で登録した番号であって発送者が荷物を出した時間と必ずしも一致する訳じゃないですよ😅
例えばですが、15日の22時にコンビニで出荷すれば、発送者は、発送通知押せますが、それを企業が集荷するのは翌日なので集荷後にセンターに戻って伝票処理になりますよ💦
汚れはないけど、毛玉ありで商品状態がややあり、になってたんですかね…毛玉ってコメント欄の汚れとはちょっと違う気がするので、私ならわざわざ残念にしないですね😅💦

Mon
汚れは確かに無かったのと、発送時間はメルカリ便だと最大1日の差が出るので、まぁ許容範囲なのでら私なら良い評価で、その人からは2度と買わないなーくらいですかね😅
やや傷汚れありは、毛玉あると思った方がいいですよ💦
傷はあるけど汚れはないってことには虚偽なしなので、仕方ないかな。。
コメント