※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

灯油ヒーターエアコン暖房がうちにあるんですがみなさんどちらをメイン…

灯油ヒーター
エアコン暖房
がうちにあるんですがみなさんどちらをメインで使ってますか?また、使い分けてますか?

コメント

すーぷ

私の家はエアコン暖房だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、冬の電気代どれくらいですか?😳

• 10月17日
  • すーぷ

すーぷ

私が払ってるわけじゃないのであんまりわからないんですが、2万は超えてると思います😥

• 10月17日
ろみ

うちは石油ファンヒーターがメインです。
エアコンは加湿器使っても乾燥してドライアイが酷くなるので💦
でも来年とか子供がハイハイや歩くようになったら石油ファンヒーターは危なくて使えないかなって考えています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエアコンだと乾燥とか凄くて、ヒーターメインだったんですが、危ないかなって思って迷ってます😂💦

• 10月17日
  • ろみ

ろみ

やっぱり動くようになると危なそうですよね😣💦
    夫はベビーガードすればいいじゃんって言っていますがそれで本当に安全なのかと、ベビージムなど置いて狭くなった部屋にさらにベビーガードとヒーター置いたら狭くてくつろげなさそうです😭

• 10月17日
ty

うちはエアコン無いので、灯油ヒーター、ストーブです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンなしで逆に夏は暑くて大変じゃないですか?!💦

• 10月17日
  • ty

ty

山奥の避暑地なので、夏は快適です👍🏻

• 10月17日
ruru

エアコンです!😊
危ないので灯油ヒーターは使いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、エアコンだと冬の電気代どれくらいかかってますか?😳

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

ヒーターだと子供が危ないのでエアコン使ってます😂
乾燥がすごいので加湿器も一緒にです😅
去年は日中つけっぱなし、夜は消してをほぼ毎日で月々12000円程でした!

イチゴミルク

うちファンヒーターがメインです。
ガードして使用してます

💩便P🌟

エアコンの熱風モワモワする感じが嫌いなのでファンヒーターとこたつで過ごしてます😊
昨年1歳2ヶ月頃にファンヒーターガード取り付けて過ごしましたが熱いとわかってるようで近づいたりはしませんでした!が、おもちゃを投げ入れられないように常に見張りは必須です😅