2歳前後のお子さんは自分で服を選ぶのが好きですか?それともママが選んだ服を着てくれますか?うちの娘は自己主張が強く、保育園でも自分で選んだ服しか着ません。休日もワンピースを拒否し、お宮参りの服装にも悩んでいます。
2歳前後のお子さんのいる方!
服は自分の選んだものしか着ませんか😭?ママが選んだものを着てくれますか😭?
うちの娘は自己主張がハッキリしてるのか、保育園用のお気に入りのシャツ&ズボンしか着てくれません💦毎日自分で選んでいます。
休日も可愛いワンピースは全部拒否…お宮参りの服装もどうしようか頭を抱えてます😂😂
- ai(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
2択とかにして選択肢を阻めるのはどうでしょうか?
退会ユーザー
大変ですよね😣私は朝起きた時に赤い服ならバーディーとお揃いかっこいい洋服あるんだけどどう?っていうと大抵着る!ってなります😂
息子はトーマスにハマってるので色んな色の機関車がいるので助かってます✨✨
-
ai
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり失礼しました😣💦
トーマス😳!とっても素敵な案ですね💓💓
娘の好きなものとの共通点を見つけて、何とか可愛い服を着させたいです😚🙌参考になりました!- 10月18日
ママイ
だいたいはきてくれてますが、これが良い!って日もありますよ💡
-
ai
着てくれるんですね!羨ましいです…🥺✨
私が選んだ服を着たことがここ数ヶ月一度も無いです😂- 10月17日
5人のまま
これしか着ない!て時期ありました(笑)
こだわりが強いと、何してもダメだったので私はその洋服をしまいました。
-
ai
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり失礼しました😣💦
同じような時期があったんですね!
隠してる服、既に何着もあります…😂笑 早く落ち着いてくれることを祈ってます🥺🍀- 10月18日
ぷぷぷ
うちも長女は2歳頃から服に対するこだわりが強く毎朝大喧嘩でした😂
朝揉めたくないので前の晩から話し合って決めてても朝になったら気分変わるしでとにかく大変でした😅
一度も袖を通さずにサイズアウトした服なんてたくさんあります🤣
服買う時に選ばせて買ったりもしましたが、服たくさんあっても同じ服洗ってるのに着たがったり、、、
とにかく大変でした😅
でも年齢ともに少しずつ落ち着いてきたのか交渉したりして服選べるようになってきました😂
我が家はワンピが大好きなのでお出かけの時はそこまで困らなかったですが、お宮参りに可愛いの着てくれないのは困りますね😭
-
ai
娘さんも同じだったんですね🥺🙌早く落ち着いてほしいです、、
そうなんです、一度も着ずにサイズアウト…が本当に勿体なくて😭💦💦
ワンピース大好きなのとっても羨ましいです💓お宮参りには何とか可愛いものを着てもらおうと思います😭!- 10月18日
ai
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
2〜3択にして「どれが良い😊? 」と聞いても「やだよー!」と言って保育園用の棚へ走っていく感じで…🥺💦
頑固ちゃんなんですかね🥺