※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が歩けるようになりました。ファーストシューズを買いたいですが、靴屋でサイズを測ってもらった方がいいでしょうか?

1歳1ヶ月になる男の子がいます。
最近少しずつ歩けるようになりました。
ファーストシューズを買いたいのですが、靴屋さんでサイズ測ってもらった方がいいですかね⁈

コメント

まー

測ってもらったほうがいいですよ〜🙌💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 10月17日
ママリ

まだ歩けるようになる前に、10歩くらいスタスタ歩けるようになるくらいが購入のベストですよ〜と下見していたときに店員さんが教えてくれました😄

けど初めの1歩が出て1ヶ月ちょっと経っても基本4歩くらいしか歩けるなくてしびれを切らして先週買いに行きました😂まだ4歩だけなら…と結構大きめなサイズになりました😳🙌お願いしなくても勝手に計測してくださりました☺️🦶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    見てもらいますね🥰

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

素敵なファーストシューズになりますように🥰✨✨

大きすぎたのか息子は部屋で練習として履かせたとき何度か脱げてます😫💦しばらくキツくとめてあげて下さいと言われましたが大きすぎるのも問題ですね😳と、思っていてもすぐサイズアウトする日がくるんでしょうね〜🥺🙌

• 10月21日
ママリ

ファーストシューズだけでなく小さいうちは測ってもらった方がいいですよー!
小さくて痛いとか、大きい、とか言えないので😅

• ママリ

ママリ

娘が測ってくれた人には、メーカーによって造りが違うので違うメーカー買うならそこで測り直して靴を合わせて下さいと言われました😊

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂💦
    測ってもらいます✨

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    靴屋さん行って測ってもらいますね😆💕

• 10月17日