コメント
はじめてのママリ🔰
前は妊婦さん以外も並ばなくてもよかったですが、変更されてから妊婦さん以外は並ばなきゃいけなくなったんですよね😢
®️®️
ゲストアシスタンスカードはディスアビリティアクセスサービスならびに合流利用サービスへ変更となりました。
と公式ホームページにありましたよ。
ディスアピリティアクセスサービスについては以下の通りです
対象
列に並ぶことのできない
身体障害者手帳、精神障害者保健福祉手帳、療育手帳(愛の手帳、緑の手帳)、被爆者健康手帳、戦場傷病者手帳、障害福祉サービス受給者証をお持ちの方
同伴について
視覚障がい、発達障がい、知的障がい、精神障がいのある方が施設を利用する場合、また、肢体不自由の方でご移動に同伴者の補助が必要な場合には、健常者の同伴が必要です。
-
®️®️
合流サービスは以下の通りです
対象
列に並ぶことのできない
車イスを利用している方や高齢の方、妊娠中の方、疾病や負傷などにより体の機能が低下している方
利用する対象施設のキャストに、合流利用サービスを利用したい旨をお申し出の上、ご本人のパークチケットを提示してください。
ご本人が長時間列に並ぶことが困難な場合、列以外の場所で待機することができます。
(列の途中にあるショーや演出はご覧いただけない場合があります)
ご本人以外のグループの方は列に並んでください。ご本人には乗り場でグループの皆さんと合流できるよう案内します。
症状などにより1人で待つことが難しい場合は、介助者1名も列以外の場所で共に待機することができます。キャストに介助が必要な旨をお申し出ください。
なお、その間にほかの対象施設を利用することはできません。- 10月17日
-
®️®️
全てホームページにありました。
公式が出しているものが情報としては確実です。- 10月17日
-
ちゅぴ
ありがとうございます😊
上手く公式の情報が見つけられなかったので助かります!- 10月17日
-
®️®️
他にもいろいろ書いてあったうちの一部なので、もし公式見たかったら「ゲストアシスタントカード 公式」で調べてみてください。
公式サイト出てきます。- 10月17日
-
®️®️
一人目の時はゲストアシスタントカードがあったので、旦那と2人で行ってそれを使いながら他のものを乗ったり売店とかで何か食べたりしてたのですが、妊婦本人以外は並ばないといけなくなったし、待ってる間に他のもの乗るとかも出来ないし、不便になりましたよね。。。
- 10月17日
-
ちゅぴ
そうなんですよね。私も一人目妊娠のときは家族で抜けられましたが、今回は離れ離れになるので使うか?迷ってしまいます💦
- 10月17日
-
®️®️
自分だけ特別扱いされても意味ないですしね(笑)
本当に体調悪い時には助かるんでしょうけど!- 10月17日
ちゅぴ
ありがとうございます😊
廃止ではなくルールが変わったんですね😭
ちょっと不便になっちゃいましたね😰