※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク缶
妊娠・出産

前駆陣痛について相談中。35週でお腹の痛みや子宮の収縮感があり、陣痛アプリを使うべきか悩んでいます。

質問させてください!前駆陣痛って、、、どんなのですか!?一昨日くらいから、寝る前~夜中にかけて、お腹がいたくて目が覚めて、
下痢のようなお腹の痛みと、生理痛のような痛みと、あと子宮がきゅーーっと縮んでるような感じがします、、

まだ35週なので、赤ちゃん動いてるだけなのかなぁと思ったり…前駆陣痛かどうかがよくわかりません。・゜゜(ノД`)
ついでに恥骨の上あたり腰痛もあります。

陣痛アプリとった方がいいですか??

コメント

8413

前駆陣痛だと不規則な痛みです😃
前駆陣痛は出産のためにお腹が練習しているので心配ないです😌
ちなみに夜の方がリラックスして、副交感神経などの関係で前駆陣痛が起こりやすいようです😄

本陣痛になると、規則的に痛い→痛くない→痛いを繰り返します。
本陣痛は腰がこれでもかってくらい砕けるような痛さです。痛いときは歩けず、立ち止まって痛くなくなるのを待つぐらいなので…

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!
    お腹が練習してるんですね!まだあまり気にしないようにします☆とりあえず陣痛アプリとってみました三( ゜∀゜)

• 7月20日
新米

私も同じ週です。
私も最近お腹が痛くなります。キュウィーンっていたくなったり、生理痛みたいないたみとか、膣の中か膀胱あたりがヅキンヅキンって痛くなったり、1週間前から足の付け根も痛くて、トコちゃんベルトがないと歩けません。
病院の先生に聞いたら、赤ちゃんを体が、産む練習をしているのだとか、もしも、楽な姿勢で横になった状態で、その痛みが連続して30分異常続くのであれば、病院に連絡して下さいのこと、痛みが時々出るくらいは大丈夫ですって😄

アプリはちょっと分からないです。スミマセン💦無料ならいいかも😄🎵

本当最近は、アッチコッチ痛くなったり、夜中胎動で起こされたり、おしっこが溜められず夜中何回もトイレにいったり、ヘトヘトでしょうが、後少しで可愛い赤ちゃんに会えますね🎵お互い頑張りましょう❤

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!
    お医者さんに、そう言われたのですね…!へぇ…!!ほんと、
    夜中にあっちこっち痛いです!
    おんなじ週数ですね、なんか安心しました(。>д<)
    痛いのは怖いですけど、おたがいに、がんばりましょーね☆

• 7月20日