※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週から排便時に激痛や膀胱の痛みがあり、赤ちゃんが降りてきているのか不安。同じ経験の方いますか?初産です。

36wに入ってから、排便時いきむとお尻の穴、膀胱、尾骨、が激痛で排便できなかったり、胃、みぞおちらへんが痛くて胎動も痛いです。
また、ずっとおしっこを我慢したら膀胱が痛くなる感じの膀胱というか恥骨?らへんの痛みもあります。

これは赤ちゃんが降りてきている証拠でしょうか?
早く生まれるのかな、って考えてそわそわしています、、

同じような経験されたかたいますかー??

ちなみに初産です!

コメント

Mio

ちくって針で刺される感じとかおしりの穴痛くなる時ありましたよ!
チクって針で刺される感じがあるのなら頭が出産の体制に入ってて挟まってるからって言われました!でも予定日1日すぎました😅

えむけ

同じかわかりませんが、
38週あたりにおしりの穴の奥とゆうか そのあたりが中から押されてすっごい痛くて💦
感覚としては排便したい感じなんですが力んでも出てこず.....
が、出産するまで続きました😭
ただ、産院いっても子宮口も開いてなければ生まれる様子もないと言われ予定日に促進剤使いましたが😂