※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、化学流産でした。葉酸サプリは必要でしょうか?次の妊娠までどのくらいかかりましたか?

昨日病院へ行ったら化学流産でした。
自然に流れるのを待つことになったのですが
できればすぐにでもほしいと思っています。
その場合待っている間も葉酸サプリは飲んだ方がいいのでしょうか?
みなさんどのくらいの期間で次の妊娠できましたか?

コメント

メメ

化学流産であればそのまま生理と変わらないので妊活は継続、サプリも継続で良いと思いますよ☺️
私は胎嚢確認後の自然流産でしたが、次の生理が来る前に妊娠しました(本当は見送らないのは良くないんですけどね💦)。

lovexxx

私の場合、生理用の出血が来るまで
産院からデュファストンが処方され内服してました。
しかし、診断通り生理用の出血が来ました。

私は婦人科に通院していた為、
先生よりワンクールは妊活お休み
と指示がありその後も通院し
4月に化学流産、9月に妊娠発覚、妊娠継続中
という感じです!

妊娠後は妊娠しやすくなると言いますが化学流産後は特にそういうことはないそうです。

はじめてのママリ🔰

今回は残念でしたね💦葉酸サプリは妊活を始める3ヶ月前に飲んだほうがいいので、続けたほうがいいですよ!二分脊椎症と無脳症を予防する効果がありますから✨

又聞きですが、二分脊椎症で生まれて一生車椅子って話を聞いたことがあって、その人は出来婚なので葉酸は飲んでないと思います…。
飲まないで後悔するよりやってその結果の障害でも納得できますからね💦