もも
・卵黄を混ぜていくときは油脂もしっかりマヨネーズ状まで混ぜる
・卵白をボウルをひっくり返しても落ちないくらいしっかり泡立てる
・薄力粉入れてからはゴムベラで切るように
・卵白と合わせるときは3回くらいに分けて
・型に流し込んだら2〜3回台に打ち付けて大きな気泡は抜く
とかですかね?😊
RK
下手にレシピを変更すると(砂糖や油を分量より減らす、とか😅)、うまくできないと聞いたことがあります😉
あとは、やはり混ぜ加減が大事かなと思います😆
シフォンケーキ…シンプルですがなかなか難しいですよね😅
Buu
ありがとうございます❤️
何個かレシピみてやって、試行錯誤してみます!
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