月経カップ使ったことがある方いらっしゃいますか?興味はあるのですが使…
月経カップ使ったことがある方いらっしゃいますか?
興味はあるのですが使ったことがないので使用感教えて欲しいです
- お世話になっております
コメント
mii
数年前に使ってたことあります🙋🏻♀️
最初は怖かったり出し入れに手こずったりしましたが、
慣れれば問題ありませんでしたし、
何よりちゃんと入ってれば全く漏れたりもしないので、本当に楽チンでした😂✨
さなお
使ったことあります✋
生理中の匂いもないし、きちんと入れば全く漏れないのでありがたかったです。
夜多い時とか良くシーツを汚してしまっていましたが、月経カップ+念のためなナプキンで汚すことがなくなりました✌️
ただ、きちんと入れられるまでの練習は2〜3周期ほど私はかかりました😅
-
お世話になっております
コメントありがとうございます
入れるのが難しそうで使えてなかったんですが、ちゃんと入らないと違和感とかありますか?- 10月17日
-
さなお
入れるコツを掴むまでと、取り出す時に使う尻尾の部分(?)の長さ調節が個人的に難しかったです。
きちんと入ってないと少し痛いですが、きちんと入っていれば違和感は慣れるくらい少ないです。
尻尾の部分調節して切っておかないと、当たって痛かったです😭
でも切りすぎると取り出すのが不安だったので、ちょっと当たってるけど痛くないかな〜くらいの長さで落ち着きました😅- 10月17日
R4
めっちゃ楽です!!!
蒸れない、漏れない、臭いも、ゴミも出ないので、プールも温泉も入れます😊
2~3周期は慣れるのにかかりました🌟
-
R4
私はもうナプキンには戻れません😂
- 10月17日
-
お世話になっております
タンポンよりも月経カップの方が良い感じでしょうか?
ちゃんと入るのか心配で使えてないです💦- 10月17日
-
R4
タンポン使った事ないですが、聞く話では絶対漏れますよね🤔
ナプキンと併用で、、、
月経カップはしっかり入っていれば、全く漏れません!
カップから溢れ出す量溜まれば別ですが。
ちゃんと入っているかは、正しい位置に入っていれば違和感全くないので、違和感あるなら位置が間違ってると分かります🌟- 10月17日
お世話になっております
量が多くても漏れなかったですか?
mii
1日中つけっぱなしでもほとんど漏れたことはないです🤔
ただ取り出す時は、凹ませるので多い日は漏れてきて手が汚れることはありました😂