※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

トイトレをやっている方に質問です。補助便座よりオマルの方が良かったって方いらっしゃいますか??

トイトレをやっている方に質問です。

補助便座よりオマルの方が良かったって方いらっしゃいますか??

コメント

R0331

息子が小柄で補助便座にハマってしまいオマル買い直しました😭
体型が小さい子には危ないかなと思いました😭

• ころも

ころも

参考にします!ありがとうございます!

• 10月18日

補助便座からスタートしたんですが、子どもにはトイレに行く→ズボン、おむつを脱ぐ→踏み台を登る→座るがハードルが高かったみたいで、オマルを買い直してスタートした方がスムーズに進みました😅

• ころも

ころも

工程書いていただいて、ありがとうございます!イメージわきました(´;ω;`)!それだと私も大変になりそうです…参考にします!

• 10月18日
ゆみ

おまるがよかったです!補助便座は足がつかないので踏ん張れず、おしっこ出なかったですが、オマルにしてよく出るようになりました!

• ころも

ころも

足がつかないと踏ん張れない問題があるんですね…私たちも足が浮いてたら踏ん張りにくいですもんね😖💦ありがとうございます!参考にします!

• 10月18日

うちもオマルから始めました!
リビングにいてもすぐに座れるので、空振りで回数が多くても私が楽だったからです😂
補助便座よりうまく踏ん張れている感じがしました!

• ころも

ころも

私が楽できるって情報とても助かります(´;ω;`)!色々大変なので、少しでも楽できたら良いですもんね!ありがとうございます!参考にします!

• 10月18日