※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

息子の髪の抜け毛がひどくて、旦那が髪を洗う頻度を減らすように言ってきました。他のお子さんも髪の毛が抜けることがありますか?

息子の髪の毛の抜け毛がひどいです!!
ハゲてきたらかわいそうと旦那がいい、なので髪洗うのは2日に1回にする!と言われました!
みなさんのお子さんも髪ぬけますか?

コメント

生後三ヶ月なら普通じゃないでしょうか?長男も次男も赤ちゃんのころはよく抜けてますよ🙆‍♀️
お腹のときの毛??が抜けて新しくはえる??だったか理由は定かじゃないですが、心配ないと思います!

やっぴ☆

そのくらいの月齢で一旦抜け落ちますよ😂生え変わりの時期です!

にゅん

めっちゃ抜けてましたよ〜!
頭動かせるようになってきたらひたすら左右に動かしてめっちゃ抜けていきます笑
それで一旦後頭部ハゲる子はごく普通にいますし、うちの子もそうでしたし、今じゃボーボーに跡形もなく生えてるので気にしなくて大丈夫です!
それに目に見えなくても赤ちゃんはすごく発汗しているので毎日優しく洗ってあげた方がいいですよ!
不潔にしていると湿疹とか出てくるかと…

マロッシュ

抜けてましたよー!
枕もとに抜け毛凄かったです😂
擦り付けてたので余計に😅
ちょうどそういう月齢なのかなと思います🤔
でも生えてくるんで大丈夫ですよ🙆‍♀️
洗髪毎日してあげた方がいい気がします😭

k

生後3〜4ヶ月の頃はピークでハゲてました!
後頭部の寝ハゲはもちろん、全体的にもハゲ散らかってましたよ😂
でも、しっかり生えてきたので心配いらないと思います✨
赤ちゃんて汗かきやすかったりするので毎日洗って清潔にしてあげたほうがいいと思います❗️

たいちまま

最初は抜けやすかったです。
特に眉毛ほぼ抜けて生えかわりましたよ。
気にしずきですよ。普通に毎日洗っても大丈夫です。
とかいいつつ、眉毛生えてこないんじゃって、言ってた一人です。本当にわらいばなしですよ。大丈夫ですよ、きっと

• たいちまま

たいちまま

寝はげですね。擦れてはげますよね。

• 10月16日
ゆあり

それ産毛なので
半年くらいまで抜けますよ!

赤ちゃんの髪の毛が抜けるのは自然な事なので、今 抜け毛が酷いから…といって一生ハゲなわけではないし(一旦ハゲるけど)、なんなら眉毛も無くなる場合もありますし(うちの子は2人ともヤンキー並みに眉毛が無くなりましたが今はちゃんとあります)、心配することではないです。

抜け毛は仕方ないので毎日洗って清潔にしてあげてください。

はじめてのママリ🔰

抜ける時期ありました!しばらくしたらしっかりした毛が出てきて、抜けなくなりました😊

それくらいの頃、めっちゃ抜けてました!ずっと布団、カーペットをコロコロしてました💦それでも剥げませんでしたよ😃
眠くなると頭を枕に擦り付けてたので後頭部は剥げましたが、抜け毛とはまた別らしいので…

生え変わるので大丈夫ですよー!
生後1ヶ月半頃、枕なんてびっしりだし、沐浴のあとのお風呂なんてよーく見たら細い毛がいっぱい浮いてました!

2児のママ

そのくらいって抜けると思いますよ😨普通かと思います

ちょこ

頭を左右に動かせるようになってきたので余計抜けるし、毛玉出来ませんか?💕笑

ハゲとか関係なく、髪の毛毎日洗ってあげてください✊‼
湿疹とかできたらそれこそ可哀想じゃないですか?😢

はじめてのママリ

うちの息子も後頭部ハゲですし枕に沢山毛ついてました!
髪洗ってるからではなくズリズリしちゃうからなので、髪の毛は必ず毎日洗ってあげてください😭