赤ちゃんの寝る服装について悩んでいます。22度の室温でロンパースにズボン、スリーパーを着せているが、寒すぎるか心配。汗はかいていないが鼻水が出ている。みなさんはどのような格好で寝かせていますか?
【寝る時の服装について】
生後7ヶ月の母です☺️最近寒くなってきて、寝る時の服装に悩んでます😅上下少し暖かめの長袖ロンパースに長ズボンを履かせていて、添付の生地くらいのスリーパー着せてます。室温は22度前後です。これだと暑すぎ?寒すぎ?ですかね😰寝ている時にお腹など触っても汗はかいていないようなのですが、鼻水がずっとつづいているので、寒いのではないか心配です💧皆様はどのような格好で寝かせているか教えてくださると嬉しいです❗️
- なちこんぶ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
(^O^)
私もパジャマにスリーパー着せて寝かせてます。
掛け布団かけても、気づいたら何もかけてなく、寒いので着せてる方が安心で、着せてます。
退会ユーザー
うちは半袖ロンパースの上に腹巻付きパジャマ(上下)、夏用のスリーパーを着せてます😀
布団は蹴ってしまうので掛けてないです!
ただ大人は毛布を使ってるので、もうそろそろ暖房つけるか冬用スリーパーを買おうと思ってます😅
なちこんぶ
スリーパーの生地はどのくらい暖かいやつにされてますか?😳
(^O^)
なちこんぶさんと同じくらいのものです😊