お金・保険 自己破産について、借金してすぐはできない場合があります。具体的な期間はお答えできません。 自己破産について教えてください。借金してすぐだと自己破産できないのでしょうか??その場合具体的にどれくらいの期間が空いていれば可能なのですか? 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 18 体 借金 ぽん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント とまるん 返すつもりがないのに借りた、ということになってしまい、免責が下りるかどうかの判断時に引っ掛かるとは思います。 どれくらいの期間が空いていれば可能かはわかりません。 中途半端ですみません(>_<) 10月16日 ぽん コメントありがとうございます。その際弁護士に事情を話せば大丈夫なのでしょうか?どんな理由であれ裁判所次第でしょうか😭? 10月16日 とまるん いえいえ。 弁護士さんに話してまずは弁護士さんが納得できる理由を話せたるなら問題ないと思います。 免責が下りるかどうかは裁判所判断になりますが、余程の事がない限り免責が下りるとは思いますよ。 弁護士さんに一度相談してみると良いと思います! もしかしたら自己破産ではなく債務整理でいけるかもしれないですし。 弁護士さんが判断してくれると思います! 10月16日
ぽん
コメントありがとうございます。その際弁護士に事情を話せば大丈夫なのでしょうか?どんな理由であれ裁判所次第でしょうか😭?
とまるん
いえいえ。
弁護士さんに話してまずは弁護士さんが納得できる理由を話せたるなら問題ないと思います。
免責が下りるかどうかは裁判所判断になりますが、余程の事がない限り免責が下りるとは思いますよ。
弁護士さんに一度相談してみると良いと思います!
もしかしたら自己破産ではなく債務整理でいけるかもしれないですし。
弁護士さんが判断してくれると思います!