※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術費用や麻酔について教えてください。手術は一泊入院で、静脈麻酔で行われます。手術中は意識があり、痛みはないか不安です。

辛いことを思いださせてしまうかもしれませんが、
もしよければ教えてください。
稽留流産の手術費用、どのくらいかかりますか?
13週で稽留流産を宣告されて、一泊入院になります。
静脈麻酔をかけて寝てる間に終わると言われたのですが、、
ほんとに寝てる間に終わりますか?
昔静脈麻酔で大腸の内視鏡検査をしたのですが、痛みは全くありませんでしたが、意識がハッキリしていました。なので、不安でしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日帰りだったので参考にならないかも知れませんが10000円かからなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 10月17日
おもち

15000円程でした🙂
私は麻酔が合わなかったのか、痛くて意識失いました…次目が覚めた時には終わってましたよ👌🏻

• おもち

おもち

麻酔入れてる時が猛烈に痛くて、そのまま意識失った感じです!手術自体の痛みはなかったです🙂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに痛かったんですか、、
    怖いですが、頑張ります。

• 10月17日
かんぴょう巻

二度経験あります。
初めての時は一泊入院で三万円いかないくらいでした。
二度目の日帰りは一万円ほどでした。

ガッツリ麻酔かけてもらって寝てる間に終わります。二度目の時は他の病院だったので麻酔あまり効かず半覚醒のまま、大絶叫でトラウマになってます…術前に麻酔をしっかりかけてほしいむね、かかっているかの確認もよくしてほしいと念押しで伝えておくのもいいと思いますよ💡💦

ちなみに保険もおります。
一泊だと女性疾病適応のものに入っていたので20万近くでました。美味しいもの食べてリフレッシュしてすぐ長男を授かりました。
お体もお心も辛いと思います。休めるときに休んで無理なさらないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    麻酔が完全に効いてないと、そんなに痛いのですか、、。
    稽留流産の手術の事を調べれば調べるほど怖くて不安になります。。
    しっかり先生にも伝えてから
    手術に挑みたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月17日
ママリ

日帰りで16,000円ぐらいでした。寝ている間に終わりましたよ😊

私も保険が20万くらいおりたので、気分転換にお寿司を食べて、お酒も飲んでリフレッシュしました。3ヶ月後に妊娠発覚して今に至ります。

今はご自分の身体を大事にすることだけ考えて、ゆっくり労ってあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    辛い経験を経て、また赤ちゃん戻ってきてくれたのですね😭😭✨
    おめでとうございます!!

先生に
    週数も結構経ってるので、胎盤とかが剥がれにくい場合があって、そうなったら子宮を傷付けてしまう場合がある。
    もし万が一傷付けてしまったら、妊娠しにくくなります。
    と言われて、本当に不安しかありません。

ありがとうございます。

• 10月17日