みなさん食卓に出すおでんはどういったタイプのものですか?私は今日温め…
みなさん食卓に出すおでんはどういったタイプのものですか?私は今日温めるだけのおでんセットみたいのを買いました😃
温めるだけのおでんと、入れたい具材一つ一つ買って自分でしたい味付けにするの
どちらが好みですか?
あと余談ですが、不思議とコンビニのおでんって無性に美味しいのは何でだろう😯家のおでんより美味しく感じませんか?😂
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はお出汁を作って、大根、白滝、卵、練り物、はんぺん、牛すじを入れ最低でも4〜5時間は煮込みます。
にこ
作る一択ですね😳昔はコンビニで買ったりもしてましたが、、
大量に作ってる&ずっと煮込んでるからだと思いますよ😆
コンビニ行くとつい手が伸びそうになります笑
-
ままり
みなさんちゃんと作ってすごいなー🙄
次は私も一からちゃんと作ろうかな😄- 10月16日
🧸𖤣𖥧
入れたい具材一つ一つ買って、自分好み・家族好みの味付けするのが好きです🙋♀️
コンビニのおでん食べた事ないので気になります😳
-
ままり
みなさんちゃんと作っていてすごいな😃
旦那の好きなおでんの具材
知らないので今日調査して
次はそれらで手作りしようと思います😹- 10月16日
まままる
おでんの素を買って食材をぶっこんで大きい鍋で煮込んで、食卓にコンロと鍋を出してあっためたまま出します😊
おでんの素のみでそこから味付けをいじったりはしません(笑)
地域で味付けとか違いそうですよね🤔
コンビニのおでん美味しいですよね〜😂
学生時代よく買い食いしてました(笑)
はる
私も温めるだけのセットになってるやつに2,3こ具を追加するだけです笑
さ🦖
おでんとか煮物?系の物は
大量に作った方が食材の出汁が出て美味しいと聞きます‼︎
私は実家のおでんが好き過ぎるので、
自分ではおでん作らないんですが🤣
実家では、具材買って来て
鍋でグツグツ煮てますよ(。・ω・。)ノ
味付けも自分好みの感じです‼︎
ちなみに実家のおでんは
醤油とかは入れずのおでんで
その代わりに練り物などがたくさん入ります‼︎(なのでスープは乳白色?です)
コンビニおでんよりも母の作るおでんが好きです‼︎‼︎
マヤ
我が家は一晩煮込むタイプです。
コンビニおでんは自分だけが食べたい時に買います😅
晩ご飯としてのおでんは自分で作ります😊
ままり
すごい
そんな本格的に作る
良い奥さんになりたいものです😌♡