コメント
WAK MAMA
温めすぎるとよくないと聞くので、普通に長袖を着せてます!
はじめてのママリ🔰
18度切ったら暖房付けますが、寝てる時は付けてないです。
-
amamママ🔰
ご返信ありがとうございます😊
20度くらいでも大人が寒いとつけたくなってしまいます(>_<)- 10月18日
はじめてのママリ🔰
寒い地域でしょうか?
まだ暖房付けてないです!
真冬に暖房つけるときは子どもは薄手の長袖でした😊
-
amamママ🔰
関東ですが最近寒くて、大人がつけたいです(>_<)- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は寒くて寝付くまでの数時間付けました!
赤ちゃんは寒いと泣くけど暑くてもボーッとするだけで訴えれないと聞いたことあるので寝てるときは真冬でも付けないようにしてます😊- 10月18日
-
amamママ🔰
寝付くまでの数時間つけるのいいですね!
寒くなったらそうしてみます♪- 10月18日
おつきみうさぎ
地域にもよると思いますが、うちは、温め過ぎはSIDSにも繋がるのが怖いので、室温も服装も少し肌寒いくらいを基本にしてます。今日は室温24度ですが、つけてません。多分20度切ったら暖房つけて薄着にするかなー。
-
amamママ🔰
具体的につけてない時の室温、暖房つける室温参考になります!!- 10月18日
ゆめまま
冬本番までつけない予定です!
赤ちゃんの手足が冷たくても お腹や背中が暖かければ寒くないので、着てる物で調整してました!
去年じじばばが寒がりはやくに暖房をつけてしまってて
娘が暑くて汗疹と湿疹が出てしまって大変でした😫💦
-
amamママ🔰
手足だけがめちゃくちゃ冷たくて心配になってしまいます、、特に寝てる時。
大人は着るもので調整するしかないんですかね😭- 10月18日
せぇたん
地域によるかもですが、うちはまだつけてません!室内25度前後で未だに半袖肌着&バスタオルで寝てます。
寒いかなと思ってスリーパー着せてバスタオルかけて寝かせたら背中に汗疹出来ました💦
赤ちゃん以外と暑がりなので背中やお腹触って暖かければ暖房いらないと思います!
-
amamママ🔰
ご返信ありがとうございます。
こっちが思ってる以上に暑がりってことですね!汗疹できないように着せるようにします。- 10月18日
退会ユーザー
室温16~17とかですがつけないで着るものと掛けるもので調節しています!
-
amamママ🔰
具体的な室温参考になります。- 10月18日
ままり
最近寒いので26度で暖房つけてます。。
-
amamママ🔰
最近寒いですよね、、、こっちが風邪ひいてしまいそうです(>_<)- 10月18日
amamママ🔰
参考にさせて頂きます♪