おかずの残り物ってどうやって冷蔵庫にいれてますか?特に味噌汁やカレー…
おかずの残り物ってどうやって冷蔵庫にいれてますか?
特に味噌汁やカレーなどを冷蔵庫で保存する場合、どうやって収納していますか🤔??
多めに作って2日に渡って食べることが多いです。
おかずはお皿にラップをしていれています。
汁物やカレー類は鍋のまま冷蔵庫にいれています。
ただすごく場所を取るので、保存容器に移して保管するといいかな?
と考えていますが、味噌汁って電子レンジで温めるのって爆発(突沸)しそうだなーと思ったり…
四角のガラスタッパー?を検討しているのですが、こればっかりだとテーブルに出した時に寂しいですかね😅
みなさんどうしてるか教えてください🥺
- ももぴ(3歳9ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
アイリスオーヤマのフライパン、鍋セットにしてから、蓋がついてくるので鍋は蓋してそのまま冷蔵庫に入れています!
取手が無いと入れやすくてかさばらないですよ。
アイリスオーヤマも有名ですがティファールも取手がなくて蓋付きで有名ですよね。
退会ユーザー
蓋って言ってもわかりにくかったですね😓保存用の蓋です
ももぴ
今、ティファールの取っ手が取れる鍋使ってます!
便利ですよね😊
ただちょっと小さいので、カレー作る時は使えなくて…
わざわざ移すのも面倒で、でかい鍋のまま入れてます笑笑
そして、ティファールについてた保存用の蓋なんですが、間違えてそのまま火にかけて溶かすという失敗をしてしまったためないんです🤣🤣
買い直しも検討してみます😊✨
退会ユーザー
私も注意します😂💦
子供が大きいと食べる量も多いですもんね😅
うちは豚汁作るときは大きい鍋使いますが、そのときは冷蔵庫の上には入らないので野菜室で保管してます🙆♀️
ももぴ
野菜室という手がありましたね😳😳
いいことききました✨