※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

パンパースのSサイズを使っていると、動きすぎると股の間が狭まってブーメランパンツみたいになることありますか?

パンパースのテープタイプのSサイズを使っています。
娘が動きすぎるだけなのか、足をバタバタさせてたら股の間が狭まってきて、ブーメランパンツみたいな形になります😭w

これって、ウチだけ?😅それとも、あるあるですか?笑

コメント

きつく締めすぎとかではなくて…?🤣
にしてもブーメランパンツは爆笑です🤣www

• りー

りー

普通に指1・2本入るぐらいの緩さで止めてたんですが、いつの間にか本当にブーメランパンツみたいに股が狭くなってるんですよ!😅w

股が狭くなりすぎて擦れてたのかは不明ですが、外陰部に赤いポツポツが出来てたので、今はムーニーに変えました💦

でもパンパースの方が安いんですよね〜😅w

• 10月16日

退会ユーザー

そうなんですね🤣
    ムーニーいいですよね!娘も今ムーニーのオムツしてます👍
    パンパースは小さめですからそれもブーメランパンツになってしまうのに関係してそうですね🤣💦
    オムツのメーカーを色々試すのもいいかと!

• 10月16日
  • りー

りー

パンパースを使っていたから尚更ムーニーの肌触りが好きになりました☺️

お店のセールで複数買ってしまったので、もう一回試してみようかなと思います😅w

• 10月16日
のん

うちもよくなりますよ!
ブーメランパンツまではいきませんが🤣🤣
レディースパンツくらいまではいきます笑
テープ→パンツタイプにしたら、ズレなくなりました!

• りー

りー

レディースパンツもウケますね😭笑

パンツタイプもいいなと思うんですが、今のオムツ替えの頻度を考えるとまだコスパが悪くて😅💦

• 10月16日
  • のん

のん

たしかに、、2ヵ月だとおむつ替え多いですもんね!
    4ヵ月ごろからパンツ使ってるんですが(夜寝返りで漏れちゃうので)、日中は節約のためテープ使ってます😭パンツ高いですよね…

あと、なんとなくメリーズのほうが股下が広い気がします🤔もし機会があれば試してみて下さい!

• 10月16日