コメント
ママリ🐶
何度も購入してますが何の問題もないですよーー❗️😊
next可愛いですよね❤️❤️
はじめてのママリさん
購入、購入後に関しては通常はまったく問題ありません。
迷惑メール等もきませんし。
ただ一番困るのは、なにかトラブルがあった時に完全に英語しか使えない事ですね。
一度だけ頼んだものと違う商品が届いたことがあったのですが、電話のアナウンスも英語、チャットもあるけどそれも英語で日本語話せる方いないか聞いたけどいないと言われました。
なので、返品交換とかトラブルの時に英語が話せれば問題ないと思います。
-
りり
話せるかは怪しいですが調べながら文章打つのはできる…かな?!
問題起きないこと祈りつつですね💦- 10月16日
退会ユーザー
可愛い服が多くて好きで買ったことがありますが、購入決済画面から先に進まなかったことがあり、ちゃんと購入できてるか分からなくなったことがあります。(結果的には購入できていて支払いも問題ありませんでした。)
他の方も回答されていますが、問い合わせ先のコールセンターもチャットも全て英語対応で、日本人スタッフはいないと言われました。😰
でも知り合いもnextで良く買っていますが何も問題はなかったと言っていたので、よほどのことがない限りは大丈夫だと思います✨
可愛いお洋服買えるといいですね☺️
-
りり
それは焦りますね💦日本ならささっと連絡できることも海外と思うと色々考えちゃいます😅
nextの服好きでメルカリとかで買ってたんですがきちんと揃えなくなって♪問題なく買えますように✨- 10月16日
えり
わかります!勇気要りますよね!😂
私も初めはドキドキでしたが、購入後1週間ほどで届きました^^♡
ただ、3回目の注文時、5点セットの内、2点しか入ってない事があり笑(コロナで人手不足?)、日本専用?のアドレスに日本語で問い合わせしたら、英語で返事きました!😂が、Google翻訳で翻訳してみたら、申し訳ない事、全額返金するとの事が書いてあり、すぐに返金されていましたよ!😊
しっかり対応してくれたので、安心しました♪
こういったマイナスな点もありましたが、プチプラで可愛いし、私はおすすめします^^
-
りり
日本語専用のアドレスがあるんですね!他の方は英語オンリーって言ってらしたので、最近のことですか??
対応きちんとしてくれるまでドキドキですね💦- 10月16日
☀️
安いのに生地しっかりしててだいすきです♡♡
りり
ありがとうございます!勇気でます🥰