※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お出かけ

来週はじめに3ヶ月になる娘のお食い初めをする予定です。義理の両親が遠…

来週はじめに3ヶ月になる娘のお食い初めをする予定です。
義理の両親が遠方からくることもあり、ホテルを予約して、1泊しようと思っています。

赤ちゃんとのお泊まりであったら便利なものを教えて下さい。また、お食い初めの時にあったらよかったものも教えていただきたいです😌

コメント

ゆめかママ🔰

赤ちゃん用の布団がないと思うので、スリーパーや膝掛けなどのかけるものがあると良いと思います😊気になるようでしたら、バスタオルも赤ちゃん用のを用意すると良いかなぁと思います。

お食い初めの際は、ママたちがお食事する時に寝かせられるように、下に敷けるもの(タオルなど)と掛けるもの(膝掛け)があると良いと思います😊
娘の時は個室だったのですが、座布団を用意してくれたので掛けるものだけで大丈夫でした。
お店の方に聞いてみるのも良いかなと思います。
また、母乳の場合はケープなどもあると良いと思います😊

• メイ

メイ

ありがとうございます!!
    とっても参考になりました🥰

• 10月16日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

いえいえ😊
    お食い初め楽しみですね☺️💕寒くなってきたので、お気をつけてくださいね🤗
    素敵な思い出になりますように✨

• 10月16日