※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuku
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がつかまり立ちを始め、安全面で心配。歩行器は床を傷つけるためNG。お料理や洗濯時の対処法を教えてほしい。

7ヶ月の息子が、つかまり立ちを始めました。まだまだグラグラで、とても危なかしくて恐いです。
私達が子供の頃は、歩行器に乗せられていたらしぃのですが、我が家はアパートでフローリング…床に傷が入るため、おすすめしないと言われました。
お料理するときや、お洗濯を干すとき、皆さんどうされてますか?
少し前まではバンボに座ってもらってましたが、今では即脱走です。

コメント

いくみん(´-ω-`)

何もしませんでした(^-^;)好きなように立たせてましたよー洗濯物は部屋干ししてるので子供を側にこさせながら干してました💦

• shizuku

shizuku

そぉなんですねー!なるべく自由にさせたぃと思ってるんですが、1日に何度も転んで泣くので、ママさんたちはどぉされてるのかなぁと思い、質問しました!ありがとうございました!

• 7月19日
ゆか

ジョイントマットを敷きました!
こけてもフローリングよりはマシかと…
部屋を離れないといけない時はバウンサーに座らせていないいないばぁとか見せてます(^^)
か、抱っこ紐です。笑
料理中はあまり立たないようにおもちゃをたくさん置いて様子を見ながら作ってます。

• shizuku

shizuku

ありがとうございます!
    私も、ジョイントマットをひいてるんですが…マットのない、場所で転ぶコトも多々アリで(>_<)
    うちも、いないいないばぁが大好きです!

• 7月19日
サラミ

うちも7ヶ月でつかまり立ち始めました。
料理する時は椅子に座らせてテレビ見せてます…。
洗濯物を干す時は、部屋のなかでハンガーに通してササッと干しにいきます☺︎
あとは自由にさせてます( ^ω^ )

• shizuku

shizuku

ありがとうございます!
    お座りしてテレビ、おりこうさんですね(*^^*)
    うちは、お座りせずに突然つかまり立ったので、座ってるのもまだ不安定で(>_<)
    ササッとスピード技を磨きたぃと思います(笑)

• 7月19日
  • サラミ

サラミ

機嫌が悪いとギャーギャー泣きますが(笑)
    うちもまだ腰が不安定だなーと思ってたらつかまり立って、すぐ腰もしっかり座りましたよ♡
    みいつけた〜えいごであそぼまでの約1時間を録画してつけておいたらだいたい大人しく見てます(笑)
    スピード家事頑張りましょう笑

• 7月19日