義父に予定日から3日経ってもっと動けと怒られ、妊婦の辛さを理解していないことにイライラ。義母なら理解できるのに、なぜ義父に偉そうに言われるのか。後悔しています。
予定日から3日過ぎています。
義父に「もっと動け!下りてこい下りてこい言いながら動け!」って言われ凄くイライラしました。
家事サボってるつもりないしウォーキングも一時間、今日も昼間ショッピングモールで散々歩いてきたと義父に言ったのに「もっと動け」って。。
「産まれた?まだ産まれないの?ってご近所さんにも言われるよ」って言われました。
義母に言われるならまだ分かります。
なんで妊婦の肉体的な辛さも知らない、予定日過ぎて焦る私の心境も知らない義父に偉そうに言われなきゃいけないのか。
私の考え間違っていますか?
その場はイライラしすぎて口に出せませんでしたが本人に言えば良かったと後悔..
- るる(7歳, 8歳)
コメント
すみっこ
mtaさん間違ってないです(>_<)
私もイライラします。
お孫さんに会いたいが為の言動だとは思いますがあまりにも無神経ですね(;_;)
みゆマミーず
義理父に言われたくないですね、たしかに。
男は黙っとけ❗て👊
私は六日遅れました🎵
大丈夫です。今からです🎵
-
るる
イライラしすぎて今更ぶん殴りたくなりました。笑
いつもいつも偉そうに。。
今からですよね。ほんっとイライラします- 7月19日
-
みゆマミーず
義理親嫌いに益々なりますよ🎵生まれたらまたなおさら❗
抱っこさせたくない時期ありました。笑
楽しみですね☀赤ちゃん🙆- 7月19日
-
るる
ほんとですか?今でさえ嫌いなのに!笑
今から考えただけで義父には触れさせたくもないです。
楽しみです!がんばります(^^)!- 7月19日
saya
言われますよねー💧
私も予定日超過10日で毎日のように
お義母さんからの電話と
3日に1回ぐらいのお義父さんの訪問でした。
本当にストレスでした。
生まれるのは赤ちゃんのタイミングです。
生まれない赤ちゃんはいません。
2週間すぎる人もいます。
穏やかに過ごせるといいですね😭
-
るる
ストレス半端ないですよね。
なんで分かってくれないのか。
自分が楽しみだからって何でもかんでもホイホイ口に出さないでほしいです。
穏やかに過ごしたくても同居してる義父のせいで毎日毎日イライラします(;_;)- 7月19日
-
saya
無神経って思います😱💦
でも、男の人はきっと分からない…。
ってグルグル1人で考えてました💧
ある日いっぱいいっぱいで旦那に相談しました。
それとなくお義父さんお義母さんには
伝えてくれたようでした。- 7月19日
-
るる
私もいっぱいいっぱいになりました。
今、急に泣けてきて旦那に吐き出しました。
楽しみにしてくれとるのは嬉しいけど今の私にはあーだこーだ言われると突き刺さるように辛いです。- 7月19日
ゆっこ
確かに!!イラッとしますね!
辛さのツの字も分からない男にとやかく言われたくないですね!!
あなたは間違ってないですよ!
-
るる
共感ありがとうございます。
私は周りの期待に早く応えたいと暑い中歩いてるのに毎日毎日部屋で涼しんでる義父にとてつもなくイライラしました。- 7月19日
-
ゆっこ
くれぐれも熱中症や急激な体調不良には気をつけて下さいね!
元気な子が生まれますようにヾ(o´∀`o)ノ- 7月19日
-
るる
ありがとうございます(^^)!
- 7月19日
yukappe
本当に産まなければいけない状況なら産婦人科の先生が何とかされますよねー。
予定日過ぎても先生が何も言わないなら問題無いはずなのに
何をそんなに焦ってるんでしょうね、義父さんは…(-_-;)
少なくとも男性には言われたくないですよねー!(w´Д`w)
-
るる
産むのは私だし、育てるのも私達なのにいちいち口出ししてきてもぅいっぱいいっぱいになりました。
今旦那に吐き出しました。- 7月19日
幸せになろう
ムカつきますね(-。-;
私も予定日過ぎて周りにまだ?とか言われてすごくストレスだったのを覚えています。
赤ちゃんのタイミングで下りてきてくれるのにそんなにプレッシャーかけたら可哀想と思って一人で号泣しました。
私の場合は旦那や実母からのプレッシャーでしたがそこまで酷い言われ方ではなかったのでmtaさんのストレスを考えるととても私じゃ耐えられない(-。-;産んでも抱かせたくないですね。
とりあえずもう無視して赤ちゃんのことだけを考えて過ごして下さいね!
-
るる
私もいっぱいいっぱいになったみたいで今、急に泣けてきました。
早く産みたいし早く会いたいのは私だって一緒だし義父の感情だけでホイホイ口にされてきたのでもぅ限界です。
旦那に吐き出しました。
ありがとうございました(;_;)- 7月19日
おにぎりちゃん
予定日はあくまで予定なんだし数日遅れたり早かったりは当たり前ですよ~😶産科の先生が、最近は1週間過ぎたら誘発とかで産ませる傾向だけど、本当は2週間過ぎても元気に自然に産まれてくる赤ちゃんも多いよと言ってました☺️周りは無神経に、まだ?とかいつ産まれそう?とか知らねーよってことたくさん言いますけど気にしないでくださいね✨
お義父さん暑さでぼけちゃったんですかね?←失礼www
-
るる
気にしたくなくても予定日過ぎてから気にしないのが難しくなりました(;_;)
- 7月19日
かない
間違ってないです❗️
めちゃめちゃうざい
お義父さんですね(; ̄O ̄)
-
るる
めちゃくちゃうざいです。。
- 7月19日
-
かない
イライラも
お腹の赤ちゃんに
悪いですよね💦
そんなウザすぎる
お義父さんはスルーして
元気な赤ちゃん産んでください✨- 7月19日
-
るる
ありがとうございます(*´ー`*)♡
- 7月20日
kou
なんかおとうさん、必死すぎて笑えるw松岡修造かよ!と思いましたw
そんなに焦りなさんな💁って言ってやりたいですよね~。今日産まれようが1週間後に産まれようがどっちでもいいじゃない、いつか産まれるんだからw
私は41週2日で産まれましたよ~。予定日過ぎたらみんな楽しみで気になるんでしょうね!「産まれた?どう?産まれそう?」って私も周りからすごい言われてイライラしたの覚えてます!
一言、産むのは私、余計なお世話!ですよね!
残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね♥
-
るる
松岡修造!笑
ほんっとです。産むのは私なんです..
本当に無神経ですよね(;_;)つらいです- 7月19日
-
kou
おとうさんの顔みたら額にハチマキを思い浮かべてみてください!きっと少しは気持ちが楽になるはずですw
そして「おとうさん、詳しいですね~、もしかして、経産婦さんですか?」って聞いてみてください(*´艸`*)
私も前回モヤモヤしてました。周りがうるさすぎて携帯の電源を切るほどでしたよ。今思えば予定日過ぎたのなんて全っ然気にすることないです!
母子共に健康なのに一体何が問題なのか??問題あるなら先生に言われますよね?
なんか思い出して私までmtaさんのおとうさんに腹たってきましたლಠ益ಠ)ლ- 7月19日
-
るる
浮かべてみます!笑
この時期の周りのウザさは半端ないですね..関わりを持ちたくなくなります。
予定日過ぎてるし嫌でもあと数日で会えるのに黙って待ってれないんですかね^^;
疲れます_| ̄|○- 7月20日
-
kou
うちもそこまでじゃないですが義父、面倒くさいです。
今回で女の子二人目なんですが、性別わかった?わかった?と聞いてきます。(跡継ぎ産むのは〇〇さん(私)しかいないと言ってたらしい。)「見えませんでした~」でスルーしてますw義母には伝えてあります。主人も知ってます。3人でスルーですよ。可哀想にw
ほんと、予定日くらいってみんなほっといてー!と思いますよね。私もこどもを産んでからというもの、予定日間近の友達には触れられないし、産後うつだったのもあって、むこうからの連絡をひたすら待つようになりました。
携帯電源切ることをお勧めしますw- 7月20日
-
るる
皆でスルーできるのは良いですね!笑
私は同居なので家の中で顔合わせるたびに赤ちゃん赤ちゃんです。。
顔合わせないように&関わりたくない時は自分の存在消し去るのに必死です!笑- 7月20日
-
kou
同居!(°Д°)
私今里帰りだけでもおかしくなりそうなのに!尊敬します!
おとうさんに廊下で会ったらその場でスクワットして「ほら!おとうさん!」と動いてますアピールしてみては?おとうさんにウザイと思わせるのも手でしょうかね?
まぁ冗談はさておき。
ほんと、妊娠・出産・育児の事って今まで経験したことないくらい負担大きいですよね!自分ひとりに頑張りではどうする事も出来ない事がいっぱいですもん!
同居ならストレスためないようには無理かもしれませんが、ご主人にぶちまけて発散させてくださいね♥- 7月20日
-
るる
ありがとうございます(_ _*)
- 7月20日
はー✩ゆー
言われますよね〜。
私も予定日までまだ1週間以上あるのに、既に周りからの産まれた?どう?連絡が鳴りやみません。経産婦だからなのか...
イライラすると余計に気が張って赤ちゃんにも伝わってしまったりするし、なるべくはいはいって聞き流すのが1番です!
って言っても無理ですよね(´•̥ω•̥`)
私も1人目の時1週間超過でその時も周りからの連絡でイライラして、毎日泣いてました(ヽ´ω`)トホホ・・
大丈夫です!絶対に出てきます♡もうすぐ会えますよ♡
-
るる
周りからの連絡とか本当うざいですよね。初めは聞き流せても同じ事ばかり言われる毎日だと本当ストレスにしかならないです(#^ω^)
周りからの今日かな?明日かな?もうすぐもうすぐ!って感じが凄くて一日一日が長く感じます..もうすぐ会えます!がんばります!- 7月20日
るる
ほんっと後々になってだんだんイライラしてきました。
「俺は妊娠経験したことないから」とか言うクセに何もかも上から目線で偉そうに。。