悩んでいますこのような事誰にも話せなくて、しょうもない悩みかもしれ…
悩んでいます
このような事誰にも話せなくて、しょうもない悩みかもしれないですが、すごく悩んでしまっています😢
私は虫がすごく嫌いです
特に産後からひどくなりました
最近引っ越しして、お隣が田んぼのせいもあるのが、水回りなど気をつけて綺麗にしていてもコバエがきます
ショウジョウバエもきますが、下水や排水管などからわくらしい結構不衛生なチョウバエもきます
チョウバエは大きいものではなくて、網戸を通り抜けてしまう小さいものです
どれも網戸を通り抜けれる小さいコバエですが、汚いところから発生したものが家にくることが嫌で、
いつもコバエを除菌シートでやっつけたら、もう一枚除菌シートをまいてでジップロックに除菌シートごと入れてゴミ箱に捨てる
コバエをやっつけた場所はアルコール消毒して除菌シートでふいて、その除菌シートも一緒にさっきのジップロックに入れて捨てる
などということをしています😰
そのままゴミ箱へ入れられなくて、
普通はやっぱりジップロックなんか入れないで、普通にそのままゴミ箱に入れますか?
やっつけたところをアルコール消毒したり、除菌シートで拭いたりなどもそこまでしないですか?
こんなことしてたら子供たちによくない?
よくないならやめなきゃいけない、、
子供たちが私のせいで虫嫌いになったらかわいそうです、、
コバエをやっつけたら皆さんどうやって捨てますか?
どうやってやっつけますか?
除菌シートなんか使わないですか😰?
ジップロックにいれるなど時間とお金の無駄だし、
ジップロックなんかに入れないですか😰?
私が異常なのか教えてもらいたいです
このようなこと、誰にも言えなく、ママリで相談させてもらいました😭
教えてもらえたら嬉しいです😭
- ゆりか(6歳, 7歳)
コメント