※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ファッション・コスメ

11月初旬の義弟の結婚式の服装について。写真の2種で迷ってます。義母に…

11月初旬の義弟の結婚式の服装について。
写真の2種で迷ってます。
義母に相談した所、華やかだしカーキの方がいいよ、ショールも明るいしいいね、という事でした。
私的にはネイビーのがいいと思うのですが…ネイビーの場合、明るめのボレロかショール等考えてます。
案をください(_ _)

コロナ下ですが結構凝った結婚式です。横浜の有名なホテルで100人規模(実際には来ないと思います)のもので、親戚も多く、迷ってますが、義母の言う通り左のカーキにした方が良いですか?

コメント

ひな

すみません、投稿忘れです。
写真です。

右のほうが好きです😂
義母云々ではなく、自分の着たいもの着たほうがいいですよ☺️

• ひな

ひな

すみません下に返してしまいました!

• 10月16日
Mama

親族に当たりますし、控えめな色がいいかな?と思います💦私は右にします!

• ひな

ひな

私もそう思ったのですが、ラインで黒に見えたらしく、お祝いだから黒じゃない方いいよ!と言われ、ネイビーと伝えたらネイビーならまあいいけど…的な😂

• 10月16日
いーいー

親族は参列者より目立ってはいけないのでネイビーが良いですね。
お嫁さんの身内もいる事ですし。

• ひな

ひな

そうですよね…。お嫁さんの姉も東北から赤ちゃん連れて来るのですが、着たい服あるとかで、そういう家系?なのですかね😂お母さんが社長をしてるらしく。

• 10月16日
  • いーいー

いーいー

着たい服があるって事は黒とか地味な色では無さそうですね🤔
    赤ちゃんがいるなら着物では無くドレスだけど暗めな感じの色なのか、色んな考えが思いつきますね。

• 10月16日
moon

親戚が多いなら着物の方が出来る嫁感があって感じがいいと思います。
他のご兄弟、先方のご兄弟がドレスならいいと思いますが…
画像のドレスは素敵ですが、招待客ならいいですが、親族は招待する側の立ち位置なのでもう少しフォーマルを意識されるといいと思います。

• ひな

ひな

着物の予定だったらしいですがコロナのせいか?辞めたそうです。
    お嫁さん実姉が、着たい服があるとかで、そういう家系なんでしょうか😅なんかこちらも招待される側的な感じなのか…?お嫁さんと会った事も話した事もなく分からないんですが💦

• 10月16日
しおり

私なら迷うことなく右ですが、お義母さんに意見を聞いたのに違うものを選んだらギクシャクしませんか?💦
その心配がないなら右にします!

はじめてのママリ🔰

カーキは売り切れてました💦とか理由つけてネイビーにします😂❤️

ひな

ですよね😂迷います!