※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でループ付きのタオルを使うかどうか知りたいです。使わない園もあるでしょうか?

保育園に通ってる子がおられるママさんに
お聞きしたいです!
友達の子の誕生日プレゼントにループ付きのタオルを
贈ろうと思うのですが、どこの園でも
ループ付きのタオルって使いますか?
使わない園もあるんでしょうか😖

コメント

Huis

コロナが流行ってからはタオルを使わなくなりペーパータオルになりました!

• ままり

ままり

コロナの影響がここにも!😭
    ありがとうございます!
    考え直します!😭

• 10月16日
よっちゃん

保育士をしています!!
うちの園はみんな洗濯バサミで挟むのでループ付きじゃない子が多いです!でもループついてるこもそのまま畳んで挟んでいます!
ループ付き使わない園でも普通にタオルとして使えると思いますよ(*^^*)

• ままり

ままり

そうなんですね!気持ち程度のプレゼントなので、今後使えそうなら贈ってもいいかも、、!
    ありがとうございます😊

• 10月16日

うちの園はループタオル使ってます( ¨̮ )︎︎
コロナ事情で今どうかはわかりませんが、近隣の保育園に見学に行った時はどこも使ってました!

• ままり

ままり

やっぱりやめようと思ってましたが、よく考えたら私自身小学校まで使ってたし、今後使えそうなので贈ろうかなと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 10月16日
まめこ

こちらの園でも毎日持っていっています👧

3mam♂♀♀

学年が年中から持ち物に含まれますが、うちの園でもコロナがあってからペーパーナプキンに変更になってます。

ぴーまん

息子は1歳児クラスですが息子の保育園では1歳児はまだループつきタオルは使ってません!もう少し大きいクラスは使ってるみたいです🧐