コメント
ぽぽ
甘露煮とかレモン煮にすると子供よく食べてくれます🎵レンチンしてからだと火の通りもはやくて楽ですよ
ママリ
芋ご飯にしたりシチューやカレーに入れたりします☺️
バターで焼くだけでも娘は大好きです✨
-
まま
芋ご飯いいですね😍💗
バターは無塩バターでしょうか⁉️- 10月15日
-
ママリ
少量なんでマーガリン使っちゃってます😅
1歳すぎておやつの幅も増えてきたのでいいかなーって使いました💦- 10月15日
-
まま
大丈夫ですよね😍無塩バター高いし😱😱
さつまいもをバターで普通に焼いたら良いんですかね⁉️- 10月15日
-
ママリ
そうなんです💦ちょっとのために高い…😥
レンジでチンしてから焼いた方が柔らかいし時短です☺️- 10月15日
-
まま
なるほど😍やってみます😊💗
- 10月15日
ぽんゆず
サツマイモ蒸しパン♩
-
まま
美味しそうですね✨
つかみ食べもしてほしいので良いかもです😍❗️- 10月15日
ひかり
さつまいものきんぴら🍠
よく作ります!
千切りにして、レンジで柔らかくしたら砂糖と醤油で炒めるだけです😊
手掴みでもいいし、娘はお箸の良い練習になってます✨
-
まま
わ〜美味しそう😍‼️レシピ調べてたらニンジン入れたバージョンもありました😍
作ってみます💗- 10月15日
はじめてのママリ
さつまいもを炊飯器の玄米モードで炊くとめちゃウマです😊✨
-
まま
私自身さつまいもご飯大好きなのでやってみます😍💗
- 10月15日
💘
ご飯系にサツマイモ 使うのが苦手なので、スイートポテトです✨✨
-
まま
レシピが知りたいです🥺💗💗
- 10月16日
-
💘
サツマイモ を皮剥いて適当に切って、レンジでチンして滑らかになるまで潰します🌷
(こした方が滑らかです!私は面倒なのでしない!笑)
溶かしたバター、砂糖(ハチミツも良いです✨)、牛乳🥛を入れます!
👆ここはお好みで、甘くしたければ砂糖多め、柔らかいスイートポテトが良いなら牛乳多め!など😊
形を好きな形(私は子供も食べるのでまん丸ひと口サイズです🤍)にして〜、表面に卵黄塗ってオーブントースターで、5〜10分!
これも様子見ながらで、ご自宅のレンジやトースターに合わせてです🌷
分かりにくくてごめんなさい😭💦- 10月16日
-
💘
あ!私も超超適当な性格なのでこんなのですが、もっと凝ってるやつもあるので、参考程度にしてくださいね〜😂💦
なんならバター無くても作っちゃうぐらい適当です💦💦- 10月16日
-
💘
私も←私は😂😂- 10月16日
-
まま
詳しくありがとうございます😍💗
バターなくてもいけるんですね✨
うちは卵白がアレルギーなので、卵黄だけですし作れそうでよかったです😊💗- 10月16日
-
💘
なんなら卵黄も塗らないときあります😂💦笑
是非作ってみて下さいね✨✨- 10月16日
まま
甘露煮😳美味しそうです✨ありがとうございます😊