※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
住まい

アパートにお住まいの方に質問です🙌💦ゴミ箱ってベランダにも置いてます…

アパートにお住まいの方に質問です🙌💦
ゴミ箱ってベランダにも置いてますか😵?私の実家(一軒家)は屋外にゴミ箱を置いていて、部屋の中のゴミ箱がいっぱいになったら屋外のゴミ箱に移してゴミの日に捨てています。しかし実家がマンションだった頃はしてませんでしたし、私も今住んでいるアパートではベランダにゴミ箱は置かずに家の中に蓋付きのゴミ箱を置いてゴミの日まで家の中に溜めています。

やはり子供のオムツや生ゴミは袋をしばってゴミ箱の蓋をしても夏なんかは開けた時など臭くて😭💦皆さんどうしてるのかな?と思い質問させて頂きました。我が家はアパート角部屋の2階です🙌ベランダにゴミ箱を置いて良いものなのでしょうか?近所迷惑やカラスが心配です💦

コメント

ひーちゃん

アパート暮らしです😊

家の中にゴミ箱を置いています♥️

ゴミの日は週二回なので、そこまでゴミが溜まることはありません。

アパートの2階ですが外には置いてないです💦
結局外に置いても臭ければ隣とか下に匂い行くでしょうし、カラスきて漁ったりとかあればさらに迷惑かなーとは思います。

ゴミの日まで家の中で保管してます😅

まんまるしかく

家の中だけです!
外に置いてたら虫が集まってきたりしたら恐ろしすぎるしカラスも怖いしお隣さんとかにもし迷惑かける事あったら嫌なので絶対できないです💦

はじめてのママリ🔰

ベランダに置いてます!
NG行為だとは知らずに、ベランダに置くのが普通だと思っていました。
蓋開けると臭いがキツいので、家の中に入れるのは考えたことなかったです。

ほのち

ゴミ箱は外に置いてないです😊
オムツはおむつが臭わない袋に入れてオムツ用のゴミ箱に捨ててます。
生ゴミは生ゴミ用のゴミ箱に捨ててます。
それぞれ消臭剤は貼ってますが、臭いはしないです🤔
顔近づけると分かる感じですかね...。
生ゴミは生ゴミ用のゴミ箱ありますか?あれ良いですよ!
ニトリで買いました😊

ゴミ箱洗ってますか?
ゴミ箱も洗わないと匂いがついたり汚れが飛んでたり意外とするのでオキシ漬けとかして洗うと匂い軽減されますよ😊