コメント
退会ユーザー
私も上の子の時同じ気持ちでした😣
初めてだし、手探りでどれだけ頑張っても出なくて😭
色々言われるの嫌ですよね。
私は、2人目は周りの人に聞いたり、調べたりして頑張って完母にできましたよ😊✨
はま
私も最初の子は直母した事なくて、搾乳からの完ミです、
2人目はどうしても母乳でいきたくて頑張ってしんどくてたくさん泣いて6ヶ月まで完母でいけました
好きでミルクあげてるわけじゃないのに、罪悪感も感じてるのに、周りに色々言われるの辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
色んな事情があってミルクにしてるってことも考えてほしいなって思いますよね( ; ; )
言われすぎると母親としてダメなのかな?とか思ってきちゃいます😞- 10月15日
RKまま
わたしも上の子のときと同じ気持ちでした。
母乳でず、、どんどん授乳がストレスになり完ミになりました😵💦
おせっかいたちには母乳でなくて苦しんでる人の気持ちなんて絶対わかりません!!
無視でOKです😊
私も2人目もどうせ母乳でないんやろなと…すぐ完ミの予定でしたが
何故だか産んですぐ母乳が出て、赤ちゃんもすごく飲むのが上手で完母でいけてます😳
体質の変化もあるかもしれませんが、哺乳瓶が上手な赤ちゃん、直母が上手な赤ちゃんそれぞれの個性もあるかもしれません。
もう少し大きくなってくると誰も母乳とかミルクとか聞いてこなくなります(笑)
いまは小さいし、授乳とか寝ることしか話題ないから言ってくるだけですよ😚✨
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
もう少し母乳頑張ってたら完母できてたのかなーと日々後悔してます😔
ミルクあげてると「楽してる」とか「ありえない」とか言われることもあります😔ほんとに、こっちは母乳あげたくても出ないと苦しんでるのにわかってもらえないものですよね(´・_・`)
2人目完母なんですね👏
私ももし2人目授かれることがあれば、完母に期待したいです笑
そうですね!もう少し大きくなれば他人から「母乳なんでしょ?」って開口一番言われることなくなりますよね!ありがとうございます😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
色んなこと調べて試したりしたけど、結局出ないし赤ちゃんは泣くしで可哀想になってミルクにしたけど、やっぱり完母に憧れます( ; ; )
2人目になったら今回のことも活かせるし完母でいけますかねー😞