女性は男の子2人兄弟で、男の子を育てる自信が持てた。しかし、女の子を諦めきれず、周りの出来事に複雑な気持ちを抱いている。
1人目強く女の子👧希望だったけど、男の子👦でした。
子供は2人のつもりで、1人づついたらいいなぁ✨と思っていました。結果、男の子2人兄弟になりました👦👦
実際育ててみると、男の子めっちゃ可愛い😍💕母親からだと異性だからなのか、私は男の子を育てる自信が無かったのですが、我が子に性別は関係ないと思いました。
しかし、女の子諦められない気持ちもあります。周りが3人目妊娠したら敏感に反応したり、希望通り女の子を授かれた子がいたら少し羨ましい気持ちになったりしたり、いろいろ複雑な面もあります。
- けいたぁ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あずもち
すっっごいお気持ちわかります😭💓私も1人目から女の子希望してて、子供は2人までと思ってました!!
男の子もちろんすんごく可愛いんですがやっぱり女の子も育ててみたいなぁと思っちゃいます😔
主人も子供は2人でいいと言ってますがやっぱり女の子ほしい...と思っちゃいます😔
でも3人目男の子だったら立ち直れるかな。。と不安で仕方ないです(笑)
ろく
分かります😂👌
男の子2人も可愛いですけど、女の子も育ててみたい❗️
産み分けの話題とか調べちゃいます😂
病院で産み分け指導してもらおうかと思っていますが、何処の病院が良いか、とか情報が中々なくて🤔💦
-
けいたぁ
同じ男の子兄弟で共感して下さってありがとうございます😭
もし3人目欲しくなったら多分産み分けの治療に通います🤣
私は2人目女の子ゼリーみたいなの買ってたのですが、まさかの1回目で即妊娠、ゼリー1本試しに使いましたが男でしたよ🤪- 10月15日
はじめてのママリ
うちは女の子ですが、2人目も女の子で姉妹だとおさがりも使えていいかな〜と思う反面、小さな彼氏と言われる男の子も育ててみたいです😍❤️❤️
2人目も女の子だったら3人目に男の子…って絶対なります😂
どっちでも可愛いことなかわりはないのですが…ないものねだりですよね😂💗
-
けいたぁ
2人目妊娠おめでとうございます🎉
無い物ねだりですよね🤣女の子ばかりだと男の子が欲しい✨男の子ばかりだと女の子が欲しいと✨
男の子も可愛いです😍女の子も可愛いと思いますが部類が違うと思いますよ🙌
女の子だと友達親子みたいになりたかったです🥺一緒にランチしたり買い物したり。- 10月15日
ママリ
兄弟、羨ましいです🥺
上が男で弟だったらなって思っていました。
男の子かわいいし、優しいですよね。
次が女の子っぽくて、上手に育てる自信ないです💦
結局生まれた子がかわいいんだと思いますけどね。
-
けいたぁ
コメントありがとうございます🥺
兄弟希望だったんですね🙌
逆に男の子女の子1人づつが羨ましいです✨
我が子なら性別関係ないですよね😊2人目は少し余裕があって2人目の可愛さがありましたよ🥰- 10月15日
退会ユーザー
うちは逆ですね☺️✋🏻
2人までと決めていて2人とも女の子です。
姉の子供が男の子4歳なんですが、もう本当に可愛くて。
甘えん坊のくせにママのことは俺が守るぜ!みたいにカッコつけてるのが、たまりません😭🙏
話し方も、ママにだけすごい可愛い声で喋ってたり...本当恋人かよ!って思っちゃいます。
あ〜〜自分の息子にそんな風に言われたかった!って思ったりしますよ〜笑
ないものねだりですよねっっ笑
-
けいたぁ
コメントありがとうございます✨
甥っ子さんがめちゃくちゃ可愛いんですね😍
うちのお兄ちゃんも大好き💕ずっと一緒にいようね🥰と言ってくれます🙌まぁ、わがままで面倒くさいことも多いのですが🤪
ホント無い物ねだりですよねー🤣- 10月15日
おぽん子ちゃん
めっちゃわかります!!
それで3人目自己流でしたが生み分けして、、、またまた男の子でした〜!!
でも末っ子君がめっちゃ可愛すぎて今では家族みんなのアイドルです(o^^o)
その後は避妊してたのですが、何故か4人目がお腹に来てくれて、、、まだ性別は分からないですが、楽しみです♪
3兄弟って、大変っ!とか男の子3人気の毒〜!とか思われがちですが、大変はみんな大変だし、とっても楽しいです♪
3人目女の子諦めきれない気持ちがホントよくわかるので、ぜひけいたぁさんも気持ちが固まったら、妊活してみてくださいね♪女の子ご来てくれますように(´∀`)
-
けいたぁ
コメントありがとうございます😆
3人兄弟で4人目まだ性別分からないんですね🙌
次こそは女の子がいいですよね💕
でも、ホントに性別じゃなくて順番で心の余裕があったりして下の子は別の意味で可愛いですよね😍
私は1人目がかなり慎重にになってて期待と不安も抱いてました。2人目は男の子だけど1人目よりショックも少なかったです。兄弟がいいって周りも言ってくれたりしました👍
本当にもしまた赤ちゃんが欲しくなったりしたときは女の子希望で行きたいです🥰- 10月15日
3boysMam👦🏻
まさに同じ気持ちでびっくりしました😳😳
-
けいたぁ
共感いただきありがとうございます🙌- 10月15日
-
3boysMam👦🏻
今回産み分けしたんですが、また男の子で…🤣周りの友達みんな女の子だからちょっとブルーになってます😭💦男の子可愛いんですけどね😭❤️
- 10月15日
-
けいたぁ
そうだったんですね🥺
私も女の子の産み分けゼリーみたいなの試しましたが1回目で妊娠→男の子でしたよ🤣
2人目は2人目の可愛さがありますので大丈夫です😆- 10月15日
-
3boysMam👦🏻
私も今回3人目どうしても女の子欲しくてゼリー等使用しましたが、1回で妊娠したため…男の子確定と言われて未だに立ち直れてないです😅😅
- 10月15日
まる
性別は真逆ですが
気持ちは一緒です‼️
2人目がまだ生まれてないのに
時々、3人目考えますが
私は男の子に縁がないかなぁ〜っと思ったりします😂
-
けいたぁ
私も2人目産まれてないのに3人目考えてましたよー🤣
でも産んだら2人目は2人目のなんかちがう可愛さがありました😍
出産頑張ってくださいね- 10月15日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
同じ気持ちでしたよ☺️
3人目の時妊娠して性別わかるまではほんとドキドキでしたよ〜💦
-
けいたぁ
女の子は可愛い服とかいっぱいあっていろいろ着せたかったです👗
あと友達親子みたいになりたかったです🙌- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです😭
そして今ママリで上が男男、三人目の性別は?とアンケートとってみました😂
今のところ僅差で三人目も男の子って方の方が多くて複雑です😂
けいたぁ
同じ男の子兄弟で共感してくださってありがとうございます😭
私は今のところ3人目は体力的経済的にないんですが、まだ年齢的には妊娠可能なんで少し妄想しちゃうことあります🤣
3人目男の子だったらもう完全に諦めます😂旦那が3兄弟なため家系的に男なんですよね、