※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめちゃん
妊娠・出産

9週目の妊婦です。腹痛が続き、ダクチルを処方されましたが微量の出血があります。再度病院に行くべきでしょうか?

妊娠9週目の妊婦です。5週目からずっと腹痛が続いており、一昨日に茶オリが出て病院にいったら、赤ちゃんは元気だけど一応ダクチルという子宮の伸縮を和らげる薬をもらいました。 しかし、いまさっきトイレで微量の出血がありました。一昨日病院行ったばかりだし様子見がいいのか、再度病院にいくべきか迷ってます。

コメント

結ママ

産婦人科に電話して、受診すべきか指示を仰いでみたら良いのではないでしょうか?

• わかめちゃん

わかめちゃん

ありがとうございます!

• 10月15日

少量の出血がその時だけだったり、その後何ともないなら受診しないです私なら🙋🏼‍♀️

徐々に増えてきた、痛みが出てきたなどなら病院行ったばかりでも気にせず再度診察に行ってください‼️
気にすることないですよ、安心出来た方がいーと思うので💖

• わかめちゃん

わかめちゃん

ありがとうございます。20時ごろに一回あり、その後トイレにいっても出血はありません。腹痛は5週からずっとあるので気になります(;_;)

• 10月15日

退会ユーザー

その後出血が止まったなら一旦良かったですね💖
    赤ちゃんも元気と言われたんですもん‼️
    きっと安静にしてれば大丈夫ですよ😊まだまだ不安な時ですけどね💦
    痛みが5週からあるって事なんですけど、私もチクチクずっと痛かったですよ🙋🏼‍♀️12~13週くらいまで続いた気がします🧐
    子宮が大きくなってる痛みと言われました😢

• 10月15日
わかめちゃん

返信ありがとうございます🌷少し安心しました! しばらく様子を見てみます‼️ 初めての妊娠で、ちょっとのことで心配で(;_;) 妊娠5週目から週一ペースで病院いっちゃってます(;_;)

結ママ

鮮血が大量に出なければ、様子見でもいいと思います^_^
私は、そのくらいの時期に、1週間出血が続き、切迫流産でしたが元気に育っています😊
心配なら電話して、指示を仰い気持ちを楽にしてくださいね^_^
不安なども、赤ちゃんに伝わりますから😅

• わかめちゃん

わかめちゃん

アドバイス本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月15日