国内線で飛行機乗る際、iPhoneのwalletを使う予定なのですが、子どもが…
国内線で飛行機乗る際、iPhoneのwalletを使う予定なのですが、子どもがいる場合は使えないのでしょうか??子どもようのはwalletとれないのでしょうか?
- m(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

妃★
使えましたよ(先月使いました)。
息子のも私のもWalletに入れて、使いました。
便利ですー(息子がやりたがって、帰りは息子がピッとやってくれました)

退会ユーザー
ANAの場合ですが、大人1名分(子供で1席取ってない)ならWallet使えないかもです、、、
サービスカウンターで子供分のチケットを出してもらわないと保安検査通れません。
つい先日それを忘れて保安検査並んだら、↑の事を言われて並び直しました!😩
-
m
やっぱりそうですよね💦
子どものは電子チケットのとこ行かないとですよね💦ありがとうございます😊- 10月15日
-
退会ユーザー
私も気になって今調べたら1日前からならオンラインでチェックインできるみたいでした!
- 10月15日
m
できるんですね!息子さんのwalletも大人と同様のやり方でしょうか??
妃★
同じやり方です。画面をスライドして、QRコードを表示させるので、Walletじゃなくても画面キャプチャでもじゅうぶんですが。(Suicaみたいにする感じではないです)