※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

子どもが牛乳を飲んだ後に反応が出るので、ミルクアレルギーの可能性があります。結婚式のため子どもを預ける際に、このことを伝えることが重要です。

産まれた時 病院では初めミルクと母乳で退院してから今日まで完母です。

ここ最近 上の子が牛乳飲んだあとのコップ触ったりすると口の周りが赤くポツポツなります。
今日は牛乳の入ったコップをひっくり返し顔やら手、足 お腹など牛乳が触れたところがポツポツなって痒そうだけどしばらくすると普段の感じに戻ります。

近々 結婚式があるため子どもたちを旦那にお願いします。
まだ離乳食メインにはなっていなくて食後に母乳を飲ませたり飲ませなかったりしています。
なのでミルクを飲ませないといけないとでさきほど練習で飲ませてみると 口の周りがまた、ポツポツと…
ミルクでも反応したのでしょうか…

コメント

ミルクアレルギーではないでしょうか?
ポツポツ出たときの写真を撮っておいて小児科で相談した方がいいと思います💦

• ^_^

^_^

やっぱりそうですよね…

以前 ヨーグルトでもポツポツが出てかかりつけの病院で相談しましたが これくらいならよくある程度…と言われてしまいました💦
    大きな病院じゃないと検査はできないですか??💦

• 10月15日

退会ユーザー

小さな病院でもできますよ♩
    採血して結果が出るまで1週間くらいかかると思いますが。

• 10月15日