※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g39
妊娠・出産

高温期が続いているので来週病院に行く予定です。お産のできないクリニックで処方されている薬を飲んでいますが、他の病院で診察を受けた方が良いでしょうか?

高温期続いており来週病院に行くつもりなのですが、いつも診察、クロミッドなど処方してくれてる病院はクリニックでお産などはおこなってない病院です。
1度いつもの病院で妊娠確認をしてもらって、次から他の病院で診察を受けるなどした方が良いのでしょうか?

お産のできないクリニック通ってた方いらっしゃいますか?
どうされましたか?

コメント

私が住んでいるところからお産できる病院まで車で2時間かかるので、近くの病院で8ヶ月の終わりまで健診してもらって、9ヶ月からお産できる病院で健診受けていました!ただ、うちの場合は産院が遠くて毎月通うのが面倒だったし近くの病院も信頼できたので8ヶ月まで近くの病院へ通っていましたが、もしg39さんのお宅の近くに、お産できる病院があるならそっちに通ってもいいかと思いますよ(*^^*)

• g39

g39

たしかに通うのに遠いと大変ですもんね!
    よく考えて病院も決めたいと思います(^-^)
    回答ありがとうございます!

• 7月19日
ロフティ☆

通っていたクリニックで2回ほど診てもらって紹介状を書いてもらい、産婦人科に母子手帳を持って受診しましたよ。

• g39

g39

なるほど!
    たしかにお世話になってる病院なので、最初はその考えで行こうと思います(^-^)
    回答ありがとうございます!

• 7月19日