※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタあお
妊娠・出産

お腹の痛みが気になる13週目の妊婦です。痛みが引かない場合、病院へ行くべきでしょうか?

質問ばかりすいません…現在13週目です。お腹の痛みはどのくらいだったら病院行った方がいいのですか??調べると横になっても痛みが引かないとか書いてあるのですが…

コメント

みぃー

専門家ではないので、個人的な意見ですが、わたしだったら少し休んで痛みが引けば行かないけれど、再び痛くなってくるや痛み続けるなら行くかと思います。
ですが、心配なら念のために行くのがいちばんです

生理痛のような強い痛み、お腹がカチカチに張ってるような痛みが休んだり横になっても引かない、などは危険なので病院電話していったほうがいいです。

妊娠中、少し下腹部がチクチクしたり、張ってることはよくあることなので、休んだり、しばらくしたらいつの間にか気にならなくなったりする程度なら普通だと思います。

Rainbow

痛みと同時にお腹が張ったり出血があったりはあるますか?🤔
無ければ様子見でもいいのではと思いますが、1度かかりつけの病院に電話してみるのも安心できるかと思います😭

先生は薬が必要なほどの痛みなら…と言ってました。
でも娘の時は週1レベルで身動き取れず冷や汗でる腹痛ありましたが何も異常なく元気に生まれてます。

今回も結構身動き取れなくなる腹痛がこれまで数回ありました。でも検診では異常もないし順調なので、腹痛がひどいから危険かと言われると、むずかしいですね😰

わたしはどちらかというと腹痛+出血は危険だとおもってそれを基準にしてます💦