そろそろ年末年始ですね😊(いや、まだですけど笑)今年もあっという間でし…
そろそろ年末年始ですね😊(いや、まだですけど笑)
今年もあっという間でした!
昨日1月2日は義実家だからね!っていわれて今年も
あっという間だなって思いました😳💦
(毎年2日は義実家の日なんです😌!!!)
そこで皆さんに質問です!
今年?の年始は親戚などで集まりますか?
今月か来月には義妹が出産を控えていて年始には2ヶ月前後
くらいになると思うんですけど
こんな中でそんなに小さい赤ちゃんと会うのか?と😅
義両親、私達夫婦と子供2人、義妹夫婦と子供2人で
集まることになると思います。
皆さんはどうされる予定ですか?
- ママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
おそらく私の実家に行くことになるかなーと思います(´∀`)
初詣して(コロナの状況によってはしないかも)、そのまま私の実家行って近所の親戚まわって、泊まって帰るって感じかなーと(´∀`)
旦那が嫌がるので毎年義実家には帰りません^^;
でも、下の子をまだ会わせてあげられてないので、お正月をずらして顔を出すことはあると思います^^;
りな
立場違いますがほとんど同じ状況です😂わたしが妹の立場です(^^)
何も考えてなかったです😂
確かに今年の挨拶どうするんだろう‥
メンツもまさに同じ人数で多分普通に行ってそうな気もしますがコロナの状況によるかなーって感じです!(^ ^)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
産後間もないのでうつしても嫌だなとは思ってます💦
どこ行ってもリスクはあるんですけどわざわざリスクをあげるのは…
とも思ってます😩💦💦
けどあまり会うことないので集まりたいなとも思ってます😫- 10月15日
-
りな
ほんとそうですよねー!!
うちは集まっても結構短く、お昼ごはん一緒に食べる程度なので、状況見つつ判断しようかなって思ってます!
毎年、ごはんのあと初詣行ってましたが、初詣は行かないかなって感じです。
でもそういうふうに考えてもらえてると助かるなーと思います!状況によってどちらにでも判断できますし(^^)
うちの義姉もそういうふうに気遣ってくれるのでありがたいです(^ ^)- 10月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、多分どっちも行かない感じです😅
義実家だと、義両親、私たち4人、すぐ下の弟さん家族4人、さらに下の弟さん家族5人とかになるので、3蜜状態になるから無しですかね😅
まだ、旦那が話して決めてないみたいですが、職業柄、集まらない可能性が大です🤣
はじめてのママリ🔰
今年はコロナもあるので、田舎への帰省もなく自宅でゆったり過ごします🤭💕
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
初詣は私以外本厄、後厄で行きたいなとは思ってます😭😭😭
少し集まるのに抵抗があります🤣
昼前から夕方までずっとなので…笑
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
2ヶ月の子が居るなら、初詣は会った後にした方が安心かなーとは思います^^;
義妹さんの考えによりますが^^;