妊娠9カ月でお腹の張りが続き、疲労感もある。病院で切迫早産と診断されたが、子宮は正常。今も座っていられない状態。再度病院へ行くべきか心配です。
妊娠9カ月入ったところです
3日前仕事行って階段登ったらお腹の張りが収まらへんくなり病院に行きました。
その時は仕事休むために切迫早産とは診断されたものの
子宮口が開いてることもなく子宮頸管も正常で
病院について横になってたら張りも収まり正常範囲みたいでした。
薬もなく自宅安静とか言われることもなく帰ったのですが
ここ最近少し買い物に行ったりちょっと動くだけですぐに張ったり
半日寝てたのに1時間ほど外に出ればものすごい疲労と張りで座ってられなくなったり
今でも家で10分と座ってられない状態です
大丈夫なんでしょうか?
もう1度病院行った方がいいでしょうか?
- ゆゆゆ(8歳)
コメント
バーバ
私も少し前から動くたびに張るし、夕方以降になるとジッとしてても張ります(^_^;)
同じく薬も出されずです。
4人目なのでしつこいほど「無理はしないで」と言われますが『無理やし薬くれよ(笑)』と思いましたね(^_^;)
ちなみに、張ってる時間は長いですか??
canaria
病院行った方が安心ですよσ(^_^;)
座ってる状態でも立ってる状態と変わらないみたいですσ(^_^;)入院中はそう言われてました(^◇^;)
横になっても張りが治らないようなら病院に行った方がいいですよ。
前回は子宮口が開いてなく、頸管も正常だったとしても今回は分からないですからσ(^_^;)
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
動きせえしなければ張らないですが
動いてる間はずっと張ってます💦
初めての妊娠で何が正常範囲で何が注意した方がいいのかとか全く分からず不安ばかりです( ;∀;)
バーバ
それだと不安ですね💦
仕事していて、動いてる間張ってるなら大体張り止めの薬くれると思うのですが…
不安ならば電話で相談しても良いかと思います!
ゆゆゆ
電話で相談ってありなんですね!!
どーしてもよくならんようならそうしてみます(。´_`。)!
バーバ
もちろんですよ!
それで対応悪かったら怒っていいほどですよ!笑
初めてだし不安ですし、迷わず何でも聞けば良いです✨