※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
14*
妊娠・出産

便秘で1週間排便がなく、下剤を処方された妊婦さんが陣痛を心配しています。下剤服用者に質問です。①何日排便がなく服用しましたか。②下剤で陣痛が起きましたか。

便秘について質問です。
今39w3dですが、1週間便がでません。
便秘薬も効かないので、下剤を処方してもらいました。
その祭に下剤を飲むと陣痛がくるかもしれないと言われました。

そこで下剤を服用された方に質問です。
①何日排便がなく服用されましたか。
②下剤を服用したら陣痛はきましたか。

下剤を飲んだら陣痛がくるかもしれないと思うと、凄くビビっています。

宜しくお願いします。

コメント

ちょろぺん

二日目の夜に飲んでいました。
便秘だけにはならないようにしていたので。
一週間常温で置いておいた食べ物を食べられますか?腸にはそれらが入っています。
下剤を1番少なく弱く効くように飲んでみてはいかがでしょう。
陣痛が来たとしても39週なら産めますし。
3人の妊娠中、どれほど食事でがんばっても出なかったのでほぼ下剤で出していました。
陣痛に繋がったことはありません。

• 14*

14*

ご回答ありがとうございます。
    1週間は酷いですよね。3日の便秘はしょっちゅうなので、3日目以降から毎日トイレで頑張っていましたが、ダメでした。

下剤を飲んでも陣痛が来ないと聞いて安心しました。できれば自然に陣痛が来るのを待ちたいです。

ありがとうございました。

• 7月19日
まるまる

陣痛につながる下剤ってなんていう薬ですか?
効かなかった便秘薬との違いは??

マグミット、マグラックスなどの便を柔らかくしてだしやすくするタイプは陣痛につながるようなことはほぼ無いと思いますが、これ系が効かなかったのでしょうか??
私はマグミットでスルスルでますー

• 14*

14*

便秘薬はマグミットとパントシンです。
    下剤はラキソベンですね。

便秘になって1週間なので、出口で便が詰まっていて効かない気がします。

• 7月19日

1ヶ月まともに出なくてマグミットとラキソベロンのジェネリック飲んでますけど、そんな話言われてませんが陣痛に繋がるのは臨月限定なんですかね?

• 14*

14*

同じ薬が処方されたんですね。
    もうすぐ予定日で、赤ちゃんの頭が骨盤に入っている状態なので、少しの刺激がお産に繋がると言われたのかもしれないですね。

• 7月19日