検診で子宮口1センチ、出産兆候気になる。前駆陣痛もある。破水の可能性も。出産に向けての準備や経験を聞きたい。
8/7予定です !37w2dの今日検診でした♪( ´▽`)
子宮口1センチ ⭐️ 1週間は持つでしょう!とのこと 。
1人目が誘発 ( バルーン 、促進剤 ) だったので
普通に陣痛がくるとゆうのがわからず
ソワソワしてます…
前駆陣痛もだいぶ前から少しずつ…
昨日の夜 、破水!?かと思うくらい水っぽいオリモノが出て 、それと同時にゼリー状の透明のオリモノも出てました Σ(゚д゚lll) 調べると 、出産が近くなっている証拠〜だとか… 今日子宮口1センチと言われたのもありそろそろなのかな〜とワクワクソワソワ…♫
子宮口1センチってのは1人目のときに臨月入ってすぐ言われたもののそれが3週間続いたのであまり期待がなかったりもします(笑)
みなさんの出産兆候など聞きたいです😊😊
- 浩♡(8歳, 9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私、今子宮口2センチと言われてます◡̈
明日大潮プラス満月なため少しソワソワしてますー
3姉妹mam
37w3dで3センチ開いてて
次の日出産でした(*^^*)
じゃあいつから開いてたんだ?(゜ロ゜)
と今では思います(笑)
2人目のときは39w1dで
先週より開いてるね~(  ̄▽ ̄)
と言われたもののどんくらい
開いてたかはわからずでしたが
次の日出産でした(  ̄▽ ̄)
2人とも検診後に陣痛来てます!
そしてこれは偶然ですが
2人とも検診後に焼き肉食べ放題行ってます(笑)
-
浩♡
やっぱり 、子宮口が開いていても出産まで長い方や、バラバラですね((((;゚Д゚)))))))
ジンクス試してますが効果なしのようで… (笑)焼肉食べ放題、すごいです!(笑)
2人目だし早いかな〜とワクワクしてますがマイペースちゃんなのかな…😥😞😆- 7月19日
-
3姉妹mam
ジンクス試してみてもやっぱり
子どものタイミングですよね~(^-^;
うちは「当分焼き肉食べ放題なんて
行けなくなるから行こうか❤」
っていう感じで行きました(^^)
私も上の子がはやかったので
下の子もはやいだろうな~
なんてウキウキしてたのに
かなりのんびりちゃんでした(^-^;
待ち遠しいですね❤- 7月19日
-
浩♡
気にしているより普通にしてるほうがいいぽいですね🤔✨✨ 最近、焼肉食べてえ 。と、やたら旦那がつぶやくのでそれに乗って行ってこようかな… 💕 (笑)
2人目だから〜と関係ないみたいですねΣ(゚д゚lll) 本当に待ち遠しいです😔 上の子もまだ歩かないし苦しいし早く早く〜と自分1人で急いでます(T_T)- 7月19日
-
3姉妹mam
体調よければ行ってきてみては
どおですか~(о´∀`о)?
苦しいですよね(>_<)
その気持ちめちゃわかります(;o;)
夜は寝れないし動くのも疲れちゃいますね(;o;)- 7月19日
-
浩♡
出産前の体力付けにでも行ってきます♡ (笑)
- 7月19日
ひなたんママa
私も1週間もつでしょうといわれ、更に一人目が促進剤だったので、普通の陣痛がどんなものか想像つかなくて、ママリとか読んでると、まだまだ耐えられる痛みやから大丈夫って思ってたら、助産院つく前に産まれてきました( ゚д゚)
満月大潮にきたいですね( *´艸`)♡
-
浩♡
あっという間ですね((((;゚Д゚)))))))! 1人目が破水して10分だったので陣痛きてからは速いかも〜と言われました! 満月大潮、かなり期待したいです(笑)
- 7月19日
-
ひなたんママa
あっというまです( ゚д゚)
経産婦さんで、更に年子なので、いつもと違うなと思ったら直ぐに連絡です!
車内分娩はシャレになりません(´・_・`)
私も最初は明日に期待してました(笑)- 7月19日
S.Mam♡
すごい!予定日も今日検診で子宮口1センチも1人目が促進剤プラスバルーンって、状況が、一緒すぎて思わずコメントしちゃいました!❤️質問とは全く関係ないのにごめんなさい(´;ω;`)お互いがんばりましょう😆✨
-
浩♡
すごいっ!重なりすぎてびっくりです! お互いもうすぐですね😆💕 あと少しがんばりましょう♡
- 7月19日
あんちゃん
私も今日37週5日の検診でした~。シロッカーの抜糸したら1センチ開いてると言われました😊
一人目の時は1週間に1センチずつ開き3センチと言われて3日後、二人目の時は1センチから10日後でした。
今のとこ見た目には下がってないかなぁ~って感じです。張りはそこそこなのでまだかなぁと思ってます。
-
浩♡
自分もお腹さがってる感じないんです(T_T)
- 7月19日
みーすけ。
検診で子宮口0センチだったのに次の日の朝に生まれましたよw
-
浩♡
わおっすごいです((((;゚Д゚)))))))
子宮口の開き具合は
関係なさそうですね✨- 7月22日
子鉄の母
予定日一緒てすね(^-^)
私も今日検診でした。
先週くらいから、夜中にお腹が張りなかなか寝付けないことがよくあり、昨夜には乳白色のおりものが二回あり、近づいてきた?と思っていました。
今日の検診で先生に「お腹の張りも頻回だし、赤ちゃんもしっかり骨盤にはまってるし下がってるから予定日より早く産まれてくるかもね~☺ついでに明日満月&大潮だから二、三日かもね~☺」と言われ、余計にソワソワ(;´∀`)
旦那が単身赴任ですぐに帰ってこれる距離ではないので、一人で不安と闘ってます😅
お互いもうすぐベビーに会えますね🎵頑張りましょう🎵
-
浩♡
期待していた20日 、おわってしまいました… (笑) 結局何も変わらず… また来週の検診がきそうです😔😔 自分の旦那も今月たまたま遠方への仕事で陣痛きたら間に合うかどうか… 上の子もいるので不安です((((;゚Д゚)))))))
- 7月22日
退会ユーザー
上の子が10ヶ月って、すごいです!1年あかないんですね★
素敵♡♡
しばらく、大変な毎日でしょうが頑張って下さいね♪
-
浩♡
産まれて1ヶ月後に1歳くらいです😊 年子は大変そうですが… 2年3年がんばりますo(^_^)o(笑)
- 7月22日
浩♡
わかります♪( ´▽`)
大潮と満月には自分も期待してたりします(笑)