※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ☆
子育て・グッズ

子供の蒙古斑について、消える時期について教えてください。成長してプールなどで気になることが心配です。

蒙古斑について(^^)
うちの子供はおしりだけでなく背中(結構沢山)や、左膝、右足首にあります!おしりと背中以外は消えにくいと聞いたことあるのですが、蒙古斑結構あったけど無くなった薄くなったってかた、いつくらいに分からなくなるまでになりましたか?

これから成長していってプールとかで背中や足の蒙古斑が気になったらかわいそうだと思いまして(´・ω・`)

コメント

とんとん☆ミ

うちのこも手の甲に蒙古斑あります(>_<)きになりますよね(>_<)甥っ子も膝にあったやつ3歳でなくなってました!

• ちえこ☆

ちえこ☆

三歳くらいには消えてくれますかね(´・ω・`)

• 7月19日
(°▽°)

異所性蒙古斑というそうです。私自身、蒙古斑は全身にあるものだと思っていたので、私の娘を見て驚いた周りに逆にびっくりしました。10歳頃には消えるそうですが、まれに残ることもあるそうです。
私の娘は1歳半ですがまだ残っています。それでもかなり薄くはなりました。
私自身でいうと、物心ついたときには蒙古斑はありませんでしたが、実は背中にパチンコ玉のような蒙古斑が残っています。格闘技を昔からしていたので、青あざかと思いきや蒙古斑でした。赤ちゃんの蒙古斑がまだ残っているなんて、とチャームポイントだと思ってます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• ちえこ☆

ちえこ☆

へぇ~( ・∇・)そんな名前まであるんですね!
    早く消えるといいんですが♪

• 7月19日

妹の子が女の子ですが背中から肩にかけて薄くありますよ!成長していくにつれて少しずつ薄くなっています(^-^)

退会ユーザー

ちなみにうちの子は紅いアザの方ですが首の後ろと頭にありましたが徐々に薄くなってきましたよ!

• 7月19日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

薄くなっていくと安心できますね♪

• 7月19日
えり

長女は腕に大きくありました‼︎
肌が白いうちは目立ちましたが、日焼けし始めると自然と目立たなくなっていました‼︎
今ではほとんどわからないです🔆

• ちえこ☆

ちえこ☆

そうなんですね!今は真っ白ですが日焼けしたら確かに分からなくなりそうですw

• 7月19日
あたん(´ω`)

私蒙古斑残ってますよ!
気にならないので普通にプールとか行ってましたw

• ちえこ☆

ちえこ☆

そうなんですね(^^)気にならないならいいですね♪

• 7月19日
白米

うちの娘も薄いのですが背中、左手首、左足首にあります!気になって健診で聞いてみたらいずれは消えますよと言われました◎

• ちえこ☆

ちえこ☆

いずれっていつでしょうねw
    私聞いたことなかったので1度聞いてみます!

• 7月19日
  • 白米

白米

たしかにw
    今月また6ヶ月健診あるのでツッコんで聞いてみます😁

• 7月19日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

ききましょききましょw

• 7月19日