コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!わたしも妊娠初期に性器ヘルペスを初めて発症しました。産科の先生には、疲れなどで出ることがあるから心配いらないことを言われ飲み薬と塗り薬ですぐに治りました☺️妊娠後期に再発予防のため、薬を服用するかもと言われましたが、結局再発する様子がなかったので服用しませんでした。
子どもはまだ3ヶ月ですが、出産後の検査や検診では何も異常ないです❗️✨今のところ月齢通りに成長しています😊
自閉症リスクのことは知りませんでした、、!もし出産時に再発したら帝王切開になるとは言われましたが、自閉症のことは病院で何も言われなかったです🥺
ぴーちゃん
そもそも自閉症は遺伝子の問題ではないでしょうか?
妊娠中に親が何かすると自閉症になるとか聞いたことないですよ!
私は性器ヘルペスになったことはありませんが、一度なると何度も再発しますので、妊娠して免疫が下がり再発する妊婦さんたくさんいると思います。
何か問題があるなら医師から伝えられるはずですので、あまり検索魔にならず、心穏やかに過ごせますように✨
-
りんた
回答ありがとうございます☺️
そーなんですね!外国の論文?にリスクが高まるみたいなの書いてたので不安になってしまいました💦
話を聞いて頂き、少し安心しました!ネットの情報を全て鵜呑みする性格なおしたいです😅笑- 10月15日
-
ぴーちゃん
1人目ですか??
私も1人目の時、初期から出血があって検索魔だったのでお気持ちよくわかります!
見るなと言われてもみてしまうんですよね…💦
色々考えないように、別の楽しみが見つかると良いですね♪- 10月15日
ちょこママ
わたしもヘルペス持ちで何度も再発を繰り返してるのですが、子どもたちは2人とも元気で健常者ですよ☺️💓
再発抑制療法をしてたくらい、ヘルペスに詳しいですが、(ここではヘルペス博士と名乗ってますw)そんな情報はじめて聞きました…💦
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!先天性心疾患も初めて聞きました😳💦心疾患もありませんでしたよ✨
りんた
回答ありがとうございます😭
自閉症のリスクについては外国の論文?に書かれてて私も医師からは何も聞いてませんでした💦
お子さんが元気に成長しているとの事で本当に良かったです✨私も早く治すことを1番に、あまり考えすぎないようにします😅