※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuuu
家族・旦那

産後2カ月半経つのですが、旦那との仲良しを、まだ再開していません。娘…

産後2カ月半経つのですが、旦那との仲良しを、まだ再開していません。娘が生まれてからは娘と私、別の布団で寝るようになり、旦那と寝ることがなくなりました。なのでなかなかそういう雰囲気になりません。
そんな中私と娘だけ一泊実家に帰ることがありました。実家から帰ってきて寝室のゴミ箱にふと目がいって、ティッシュのかたまりを見つけてしまいました。。明らかに1人でしたんだなぁとわかりました。
なんだか少し寂しくなりました。みなさんは、産後仲良しの再開はどんなタイミングで再開しましたか?私と同じ様な方いますか?

コメント

ひいた

産後5か月経ちますがまだしてません、というか日々忙しくてそういう気分にはまだなれませんね(´・ω・`)
うちの旦那は私と子どもが寝たらたまに一人でしていますよー、今は求めてこられるよりは良いかなと思っています(´ω`)

• yuzuuu

yuzuuu

5カ月ですか( ´-` )なるほど。産後私もそういう気分にならなくなりました。なので、まあいいかと思っていたんですが、いざそのティッシュのかたまり見つけてしまうと、可哀想に思えてきました。笑)わからない様にしてほしいなと思いましたが、一緒に住んでたら仕方ないですよね。( º_º )
    レスにならなきゃいいなと思い始めたら、不安になり質問させていただきました。ありがとうございました( ´-` )!

• 7月19日
ぐでたま

うちはみんな一緒に寝室に寝てるので流れで~とかはないです。
するならリビングに行かなきゃだし1人目の産後はなんやかんやしんどくて1年後とかでしたw
2人目の産後は二ヶ月頃ですが1、2回あったぐらいですね・・・
うちは1人でもしてる様子はないですが。(仕事が忙しくて睡魔の方が勝つ)

• yuzuuu

yuzuuu

そうなんですね!旦那は避妊する人じゃないので、産後すぐ再開すると出来やすいというじゃないですか。なので私は嫌なんです。笑そういう気分にならないっていうのもあります。私、1年後ともなればなんだか恥ずかしさが出てきそうです( ´-` )笑
    急がず、旦那の求めように任せたいと思います。ありがとうございます(^ ^)!

• 7月19日
バーバ

私は妊娠〜授乳が終わるまで全くその気になれないので、妊娠がわかってから2年は必ずしない期間があります(^_^;)

うちは、寝室が完全に別なので毎回旦那が夜な夜な夜這いにくる感じでしょうか……笑

• yuzuuu

yuzuuu

2年もしない期間あるのですね!でも旦那さんはバーバさん思いですね( ´-` )素敵です!私の旦那、私より3つ下で、まだ若いから欲があるのによく我慢してくれてるなって思っていたところでした。私も今はあまりそういう気分になれませんが、夜な夜な這いに来ることあれば相手したいと思います。笑
    ありがとうございました( ´-` )

• 7月19日
  • バーバ

バーバ

そんな事ないですよ〜。
    2人目妊娠の時まで理解されず、かなり喧嘩して離婚話にもなりました💧
    その時に、私も妊娠すると旦那に触られるのも嫌になる自覚に気付き、2人目の産後に仲良しの再開をする時「次妊娠した時、我慢できないなら避妊しろ(旦那は避妊が嫌いだったので)」と約束しました。

旦那も制欲だけはかなりあるらしく(笑)、いまだにほぼ毎日自分で処理してるようです…
    それは良いんですけど、「あ、俺の部屋ティッシュなくなったわ」とかイチイチ腹立つんですよね(^_^;)

• 7月19日
  • yuzuuu

yuzuuu

妊娠するとほんと色んなこと嫌になりますもんね。うちの旦那も避妊するの嫌な人で。。あんまり早く再開すると出来やすいと聞くので、今回もし再開するとしても避妊しないならまだかなーっても思います。
    ティッシュの消費早い感じですね?笑

• 7月19日
  • バーバ

バーバ

妊娠すると極端に旦那が嫌いになりますね(笑)
    見たくもないです(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑

ティッシュティッシュて煩いですよ(>_<)
    部屋のゴミ箱にはティッシュしか入ってないのではと思うほど(~_~;)

• 7月19日

同じく産後2ヶ月半ほどです。
そういう気分になるというよりは、
子供が生まれて母になり、もう女として見られなくなるのかなー…と心配です。

妊娠前から減ってたり、断られてすごく傷ついたりという事もあって
自分からはもう言い出さないと決めていますが、
向こうはそんな気配もないし、
一人で落ち込んでしまいます(*´-`)

• yuzuuu

yuzuuu

女として見られなくなるのかなぁと思いますよね!私もです。
    旦那は仕事で疲れてすぐ寝てしまうのですがやはり、ずっと仲良くいたいので少し寂しさもあります。。娘生まれてから娘にデレデレで、私は女として見られてないんじゃないかなって思います。パパ取られちゃいました。笑

• 7月19日
ちゃき♡

産後7ヶ月ですが、いまだに再開してません…。旦那に申し訳ないのですが、毎日育児で疲れて、そんな気になれず。
さすがに可哀想だし、こないだチャレンジしたのですが…
挿入まえに、寝ていたはずの娘がギャン泣きT^T💦
結局、お預けのままです。

• yuzuuu

yuzuuu

私も子供寝たらよし、寝よう!ってなります。笑
    でもやはり可哀想ですよね。娘泣いたらたしかにそこで終了なりますね( º_º )娘まだなかなかすぐ寝付いてくれないので、その間旦那も寝てしまうし、、なかなかです。

• 7月19日

レスになるのを心配されてるようですが、娘と同じ布団で寝てたら高確率でなると思いますよ。夜は母親から女になって、旦那と二人きりでお布団に入る方がレスなりにくいと思います。
産後2ヶ月で息子が寝てから再開しました。ただ、痛すぎて数回は途中で中断しました。だんだん良くなってきて今では週三回ぐらいしてます。

• yuzuuu

yuzuuu

ですよね。たまには、旦那の布団に入ってみようかなと思います。
    産後、痛いのですね!!知りませんでした。

ありがとうございました( ´-` )

• 7月19日
しぃchan

全く同じことがありましたー!!笑 状況も同じすぎてコメントせざるを得なかったです!
私も実家に娘と帰り、戻ってきたらティッシュのかたまり…引き出しにAVが数枚…!笑 他の人の体で興奮したのか…と、かなり衝撃的でショックもありましたが、うちも産後から寝床は別々になってしまっててタイミングがありません(ー ー;)未だにレスです…さみいしですよね〜(>_<)
一応、できるよ!みたいな誠意的なものを見せたので、今度、娘が寝たときにと旦那とタイミングを見計らってます\(^o^)/笑

• yuzuuu

yuzuuu

お返事遅れてすみません。
    本当全く同じですね!笑
    まず、なぜティッシュのかたまり
    私に見えないように捨てないんですかね。笑
    ただのティッシュって思うと思ってるんですかね!?笑
    最近娘と3人で寝ようと、久しぶりに旦那の隣で寝ましたが、少しくっついてくるくらいで特に何もありませんでした。笑
    旦那より先に娘が爆睡モードに突入してくれたらいいのですが、100%先に旦那が寝ちゃうので。。なかなか、難しいです。^_^;

• 7月26日