男性不妊でICSIを受け、初期胚2個戻し。ET5で生理痛のような痛みが続く。妊娠可能性について不安。経験談を聞きたい。
男性不妊でICSI一択、一回目は良い胚盤胞とクリニックからお墨付きも貰ってましたが、かすりもせず....
今回は、PRP、直前のHCG、アシストハッチングありの初期胚2個戻しです。
10日(土)に戻し、現在ET5ですがずっと生理痛のような痛みがあります。
無いときもありましたが、ET4の夕方から夜にかけてから今の今までずっと腹痛....
生理前のような腹痛です。
クリニックでできる全てをやったし、2個戻し!
期待してたけど、ダメなんでしょうか....
生理痛みたいな結構痛みが会っても、無事に妊娠、出産した方いらっしゃいますか?😭😭😭😭
- ぱすけ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
saasaaa
同じく男性不妊で顕微、初期胚を移植しました。
1人目のときはET4-5でうずくまるほどの腹痛、それ以降も微妙な痛みが続きました。
2人目もET6あたりで腹痛ありました。
逆に陰性の時には腹痛はなかったので2人目で腹痛があったときには来た!と思いました😁
着床痛ではないですか?判定日前に出血もあったので、頑張って内膜にもぐってたんだなぁと思ってました😊
ぱすけ
返信ありがとうございます!
うずくまるほどの腹痛!まさにそれです!!笑
嬉しいです、なんかもうこの痛みはすごく怖くて😭💦
同じような方が1人でもいたら、嬉しいです!
希望ができました😂
ありがとうございます😭💖
saasaaa
その後もちょこちょこズキンとした痛みがあって、当時は正直終わった…と思いました😅今では私の中では痛み=着床です笑
判定日まで待ち遠しいですが、ゆったり過ごしてくださいねー。