コメント
ママリ
うちもありました!
7ヶ月のときに突然拒否!笑
色々恐怖心とか出てくる頃なんですかね??
3ヶ月近くお風呂おやすみして、最近入れたら大丈夫でした😊おもちゃもって入ったのも良かったのかも?🤔
ゆみき
うちもありました〜!
今までに何回か「シャワーも湯船も断固拒否!!😭😤」期間があってつい最近も一週間くらいありました😅笑
あずママさんと同じく、特に何かしたわけじゃないんですよね🤔💭
そういう時はとりあえず声かけしてました🙌✨(「怖くないよ〜気持ちいいねー😊」とか「今日のお散歩楽しかったね!」とか)
時期的なものかな〜と思います🙆♀️
きっとまたすぐお風呂大好きちゃんに戻ると思いますよ☺️💞
-
あずママ
そうなんですね💦急にこんな事が起こるとは思ってもいませんでしたぁ😭早くお風呂好きに戻って欲しいです!
- 10月14日
( ¨̮⋆)
ギャン泣き時期ありました😵😵
入れ方変えたりおもちゃ持っていったりいろいろしました😂
今の時期だと少し寒くなってきたとかもあるかもですね😭
-
あずママ
お風呂におもちゃ持っていくのいいですねっ🎶試してみたいと思います❗最近寒くなってきたので寒さ対策も気を付けないといけないですねっ😊
- 10月14日
ひまりママ
すごい、わかりますー😭私もそれまでワンオペ風呂で、お風呂で待っててもらったりしてましたが、7ヶ月くらいから急にギャン泣きされました😭ただ私の体に密着してればなんとか体洗ったり、湯船もつかれたりしたので、洗いにくかったですが、それで乗り切りました!
今はなんとか平常通りに戻りました😊色々物事がわかってきてる証拠ですよね!
毎日同じじゃないから大変ですが、一緒に頑張りましょう😊
-
あずママ
うちもお風呂は私が1人でいれてるので大変です💦待たせている間はイスに座らせているのですが泣くようになってから待つことが出来ません😭
いつか元のお風呂好きに戻るのを気長に待ちたいと思います❗- 10月15日
あんにん
私の子も今まさにこれです!😞
身体洗うのは気を引かせながらいけるのですが、髪の毛になるともう大絶叫です😢耳キーンなりながら一苦労。。
-
あずママ
そうなんですね😭同じ方がいて安心しました!このくらいの月齢になると色んな事がありますね💦本当に大変です😖💦
- 10月15日
あずママ
物事着いてきたんですかね💦ほんと急な出来事でお風呂に淹れるの憂鬱です😭お休みするのもいいかもしれないですね!お風呂用のおもちゃも買って試してみます😊