コメント
退会ユーザー
私は緊急事態宣言あたりで出産して、結構神経質にやってましたが、結局おむつ変えた後くらいです。マスクは退院してからはしてません。
義家族は同じ市内ですが、今でも触る前に手洗いしてくれて食事以外はマスクしてくれますよ!
ママリ
授乳の際に石鹸で手を洗う、自分が外から帰ってきたときに手洗いうがいする、うんち変えた後に手を洗う、くらいです😅
それ以外は家にいるなら抱っこするたびに手を洗ったりはしません🤔
自分がもし風邪気味だったりして、咳やくしゃみが出るならマスクして赤ちゃんに接します😊
-
兄妹ママ
マスクは常にしてるのキツいですよね😭
旦那さんは赤ちゃんに接する時どうですか?- 10月14日
-
ママリ
旦那も同じ感じです!😊
実家や義実家に行ったときは、外から帰ってきたときに手洗いくらいはやってくれていると思いますが、ミルクあげる前に手を洗ってね!とかわざわざ言ってはいないです💦- 10月14日
兄妹ママ
なるほど!マスクって家にいると中々しませんよね😭
旦那さんは赤ちゃんに接する時どうですか?
退会ユーザー
母までいつもいつもマスクはちょっと無理があるかな…って感じですね😂💦マスクしても赤ちゃんとは四六時中濃厚接触なので😂笑
主人は2ヶ月くらいまでは
帰ったら手洗いうがい、アルコールしてもらって、おむつ替えの後にも消毒してもらってました!私と一緒な感じです☺️