ママイ
やってないしやる気もないです😅
うんちが出たときだけ教えてくれますが、おしっこは言わないです!
でももうすぐ出産だし余裕ないので、とりあえず産まれてから考えます!笑
あり※
全然遅く無いですよー🤣
最近やっとオシッコ出たーって教えてくれますがトイレでは全然出ません👍👍
お兄ちゃんは早かったですが弟は全くです😗のんびりまったりです
退会ユーザー
全然してないです😂
うんちは教えてくれますが来年の春くらいでもいいかなって思ってます😅
ろこん
うちも保育園で三回くらい座らせてるらしく、家では2回くらい座らせてて、先月くらいから急に毎回オシッコ出るようになりました❗️でもオムツが濡れてる事がほとんどで、出る❣️って教えてくれる訳じゃないです😭次は、トレパン履かせてもっとしょっちゅうトイレに誘うんですかね、、仕事してるので余裕がないです😇トイトレって何をもってトイトレって言うんでしょうね🤔保育園で本格的にオムツ外れるのは2歳児クラスに進級してからと聞きました!
mika
1歳からトイトレ始めました( ˙ᵕ˙ )
けど本人のやる気が無いので言った時だけ一緒に行ってます(●´ω`●)
無理に連れて行ってトイレが出来ても本人のやる気次第な気がするので( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
絶対いつかは出来るので気にしてないです♡
退会ユーザー
うちも保育園で始めていて、トイレ行くって言い始めたのでトイレ行ってます!
うちは謎な子でうんちだけは必ずトイレでする感じなので本人には任せてます( ¨̮ )
ペンシル
えー!今頃はみんな早いんですね😵
うち上2人は3歳前から始めて2ヶ月くらいで取れましたよ😁
幼稚園に入るまでにとれたらいっかー!くらいにしか思っておらず、3番目も来年にしかやりません😥
はーちゃん
皆さんありがとうございました。
いろんなお子さんがいますね。
子供のペースに合わしていこうと思います。
コメント