
コメント

たつまま
切って焼肉のたれをつけて焼くだけっていうのはよくします(^^)

y
市販の唐揚げ粉だとまぶして揚げるだけですよねー😊
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らりるれろぼっと
アイデアありがとうございます!
唐揚げ粉使ったことないです!!便利なんですね(^^)
それだとした味とかつけなくていいんですか??- 7月19日

P
鶏胸肉、安くていいですよね!
私もよく使います。でも、火を通すとパサパサになることないですか?
その対策で、鶏胸肉と舞茸をみじん切りにしたもの、酒、塩コショウなどで下味をつけておくと、驚くほどお肉が柔らかくなります!舞茸の成分がお肉を柔らかくするそうで、一度試したら後戻りできません。私は下味つけたお肉をただ焼いたり、唐揚げにしたり、トマト缶で煮込んだりしています。
前の日にしておくと楽ですもんね。
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らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
舞茸のはなし初めてききました!
フォークで刺すくらいしかやってなかったので、試してみますね(^^)- 7月19日

きゅぴちゃん。
醤油、砂糖、みりん、しょうが、にんにくで味付けして次の日唐揚げにしたりふつーにやいたりして食べてます♥
ご飯とまりませんwww
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らりるれろぼっと
アイデアありがとうございます(^^)
唐揚げだけじゃなくて、下味つけてふつうに焼くだけでもおいしいんですね!
やってみます(^^)- 7月19日

Milvka
醤油麹を買って漬け込んで少しぬぐって焼くだけがとても楽です。
お肉も柔らかくなるのでオススメです!
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らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
醤油麹買ったことなかったです( ゚Д゚)!
便利なんですね(^^)- 7月19日

pooon
ネギ塩ダレ作っておいて
お肉と一緒に焼くか
あと乗せで付けて食べる😊
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らりるれろぼっと
アイデアありがとうございます!
ネギ塩だれおいしそうですね!
旦那がそういう系のたれめっちゃ好きです(^^)- 7月19日
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pooon
うちはよく作るんですが
ごま油、にんにく、中華だし、レモン汁入れるだけでできるので
めちゃくちゃ簡単でさっぱりしてて美味しいですよ😊- 7月19日

申年蟹座
うちは にんにくの皮を剥いて
なにか密閉できる瓶などに入れて
そこに醤油を流し込み
にんにく醤油を作ってます!
前日などに 鶏肉をジップロックに入れて
にんにく醤油の汁だけをいれて
漬け込んで焼いてます*\(^o^)/*
それに片栗粉つけて
唐揚げにも出来ますよ〜(^O^)
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らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
お手製のにんにく醤油いいですね!
チューブでもできるんでしょうか??- 7月19日
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申年蟹座
にんにくチューブではなくて
本物?丸ごと?の にんにくです(^^)
スライスしたりすれば
早く つかりますよ😎👍🏻✨
使えるまで2週間くらいかかりますが
傷むこともないので 便利です♪♪- 7月19日

ここちゃん
塩麹がオススメです♪
少しニンニク(チューブでOK)とお醤油入れて…
モミモミして…
手で塩麹を落として焼くだけ♪
お弁当のおかずにもオススメです♪
焦げやすいので注意して下さいね~♪
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らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
塩麹買ったことなかったです( ゚Д゚)!
すごい便利なんですね(^^)
お弁当のおかずに良いの助かります!
旦那の御弁当がワンパターンで(>_<)- 7月19日

ぽこ
塩コショウしてジップロック等に密封して入れ、沸騰したお湯と一緒に炊飯器で一時間保温するとプリプリになります♪
日持ちするのでオススメです(*^^*)

らすたまん
塩コショウ片栗粉して揚げるだけ!(漬け込み無しで塩からあげが出来ます!)
あとは焼き鳥のタレとにんにくで焼いたり。
酒と塩振ってチンしてサラダにのせるのは頻繁にやります♥
らりるれろぼっと
アイデアありがとうございます!
焼肉のたれ、そんな使い方もできるんですね!